加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 猪先生去野餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

猪先生去野餐

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:29721
楼主
      绘本《 猪先生去野餐》讲述了一个可爱的猪先生为了邀请猪小姐去野餐,在路上借朋友的东西精心打扮自己,引发的一段幽默风趣的故事。故事画面简洁、角色形象鲜明,借助猪先生滑稽的造型,告诉我们一个道理。今天同事上绘本课,我来跟大家一起分享一下。

在一个阳光明媚的周末,猪先生开开心心地去野餐。

猪先生精心打扮着自己,他期待着猪小姐能与他一起去野餐。

呵呵,真希望她会说“ 我愿意”。再摘一朵花送给她一定能够打动她。(满怀希望,非常开心主。)

在路上猪先生遇到了他的好朋友狐狸。狐狸听说了野餐的事情,就说“让我给你一个建议,把我美丽的尾巴借去吧。”瞧,你看上去多聪明啊,猪小姐肯定会喜欢的。猪先生很满意。

接着又遇到了他的好朋友狮子。你猜他的好朋友狮子会借给他什么东西,帮助他呢?

猜对了吗?狮子借给猪先生他美丽的头发。狮子感觉猪先生戴着他的头发,看上去更威猛。其实戴上去之后,猪先生也很满意。
在去约猪小姐的路上,猪先生还会遇到谁呢?他又会怎样来帮助猪先生完成这次美好的约会呢?
猪先生又遇到了斑马,斑马借给猪先生他身上美丽的条纹。
这是我们最后猪先生的模样,感觉如何?接下来的故事将如何进展呢?

当他满怀信心的去敲开猪小姐的门时,猪小姐吓了一大跳:“噢,不行!你是哪儿来的妖怪呀?你要是再不走开,我就叫猪先生了,他会来收拾你的。!”
猪先生一听连忙往回跑,一路上他把条纹还给了斑马,把头发还给了狮子,把尾巴还给了狐狸。
然后他又赶回猪小姐家,再一次嗯响了门铃。

一路上,猪小姐把那个丑八怪的故事仔细地讲给了猪先生。她英俊的朋友猪先生,则一直满怀同情地听着。
(此时猪先生会想些什么呢?他会不会告诉猪小姐那个丑八怪就是自己呢?)
这真是个野餐的好日子。
读完这个故事你明白了什么道理呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
谢谢分享,很棒的一本书!
个性签名
板凳
这个小猪真的好可爱的呀
很有趣的故事哦。每个人都有自己的优点,所以做好自己就可以啦
个性签名
回复 4# kittymao51

是的,做好自己就是最好的。
个性签名
恩..我也觉得...
这本书真的蛮不错的哦。
可爱的猪先生  呵呵
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
真不错,每个孩子都喜欢可爱的小猪!
很有意思的书
很有意思的书
我感觉做好自己就好...

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》