加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小豆豆成长漫画•一年级的小豆豆》 之《打岔课》让孩子更快适应小学生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小豆豆成长漫画•一年级的小豆豆》 之《打岔课》让孩子更快适应小学生活

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3091
楼主

有些家长在孩子幼升小这个过度期特别紧张,生怕孩子不适应小学生活,害怕孩子学习方面有困难,或者自家孩子与同学相处等等问题,表现得过度焦虑。确实,从以前只是玩乐的幼儿园到小学一年级,也是孩子正式迈入学知识本领的阶段,有一个良好的学习习惯,会让孩子终身受益。我觉得首先就得要让孩子迅速适应校园生活,好好学习,方能天天向上。

一年级的新生,觉得学校到处充满新奇与挑战,可能会沉醉在玩的过程中,如何让孩子们收心,爱上上学,学习本领呢?《小豆豆成长漫画•一年级的小豆豆》这套书就是针对初上小学的孩子们设计的漫画书,帮助孩子爱上上学,尽快适应小学生活。全书一共有六册,分别为《太困了和搞笑的拼音》《田大壮要变成田小壮》《巧克力老师和马桶》《胡说八道的成语》《打岔课》《贪玩的老师》作者是狐狸姐姐,是儿童书编辑,图书曾获冰心儿童图书奖等奖项,深受孩子们的欢迎,因为贴近孩子们的校园生活,阅读起来更加有真实体验,传播正能量,让孩子更快适应小学生活,成长有力量。

我收到的是其中一册《打岔课》,先看封面,这个以黄色为背景,更加很抢眼,小豆豆成长漫画,看到小主人公小豆豆那表情就知道这是很乐观的孩子,表现出很欢乐呢。看到目录,全书一共分为十五小章节,每章都会给出具体内容的小标题,翻下一页,就有详细的主要人物漫画对照,看着这些形象生动具体的介绍,特别是漫画人物那夸张表情,立刻吸引了孩子阅读。孩子真是一目十页似的,两晚时间全书看完,还跟我说起内容了,对于漫画的喜爱程度可谓不言而语了。

我们先看看第一章,救救我,在这一章里,小主人公小豆豆看上去是一个挺调皮的孩子哦,他没有跟上父母一起参加婚礼,被锁在家里,可是因为太无聊了,他除了在家整玩具把家里弄得一团糟外,还折飞机并在上面写上救救我的字样,飞到楼下去了,可以猜想这个会惹来多大的麻烦了,清洁工人拾到这个带“求助信”的纸飞机报警了,结果出动几个警察挨家挨户来调查,这孩子也真是太皮了,怪不得妈妈大发雷霆啦。不过这里也让我反省到了,其实家长把孩子反锁在家,这个行为本身就是家长不对了啊,无聊的孩子什么事情都会想到乐子啊,或者出意外怎么办呢。

再看看第二章,也正是与本书同名标题了打岔课,开始还未明白是什么回事的,原来是上课在学拼音的一种游戏呢。我还记得之前姐姐一年级学习拼音时候的辛苦,因为之前未接触过,学起来非常的困难,也让我很头痛了,这个真有贴身体会了。看看小豆豆老师想到什么法子,让孩子们学习乐的呢,原来就是老师说话,学生假装听不懂或者听不清,用和老师相同的尾字的韵母接话,让孩子在玩的过程中,更加理解这个韵母,例如老师说“今天天气不错”孩子们接话“什么?你要去上厕所”这个“错”与“所”就是韵母接话了,看到师生们的对话,真是让了忍俊不禁啊。课堂轻松搞笑,又学习到知识,很不错的体验呢。

用漫画的形式来表达故事内容,看起来非常直观,更让低年级的孩子易于接受,而且全书风格幽默风趣,把每个人的表情刻画得形象生动,看着觉得很搞笑很欢乐。内容更能贴近孩子们的日常校园生活,通过笑中,可以快乐地学习,健康地成长,让孩子更快适应小学生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好书!
板凳
之前看过窗前的小豆豆,不知道是不是一个人物
一年级的小豆包,看着就是有我们孩子的影子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 小快乐宝贝

孩子喜欢
回复 3# 昂妈暖暖

当然不是了
回复 4# 熙笪

哈哈,对小学充满期待
一年级期间也是一个分水岭
好得意的书,都 是孩子喜欢看的

最新试读试用