加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 我与国旗同框——口述国庆日记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我与国旗同框——口述国庆日记

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5071
楼主
10月1日 周二 晴

十月一日国庆节,妈妈告诉我,今年是祖国70岁的生日,特意给我穿上了一件红色的T恤。
在这个普天同庆的日子里,我们也开始了一天的与国旗同框的拍照。
我们的第一站是武昌的起义门,这是一座石头搭建的城门,据说见证了伟大的辛亥革命。
第二站是首义路附近的紫阳湖公园,这个公园有座假山,爬山可是我的项强~
第三站是辛亥革命广场,由于没有带证件,我们没有进入到纪念馆内参观,很是遗憾!

10月2日 周三 晴
上午我在家做作业,下午去外婆家吃饭,饭前看了重播的阅兵仪式,印象最深的就是叔叔阿姨整齐地正步走。

10月3日 周四 晴
今天下午,在群星城看了一场有趣的小丑表演。两个小丑,一个个子高,一个个子矮。
高个子的长得瘦,头发是红色,鼻子很特别,又大又圆,上身穿黄衣服,下身穿红色格子裤,脚上一双圆头的黑皮鞋。
矮个子的长得胖,头发是黑色,戴着一幅墨镜,眉毛成八字形,上身也是穿黄衣服,下身穿蓝色的裤子,裤子有点短,露出紫色的袜子。
他们两人的表演很滑稽,还请了观众上台互动,我胆子小不敢上去……
但最后抓住机会和他们一起合影了一张。
小丑

10月4日 周五 阴
今天原本在家休息,但同学邀我去唱歌,时间是下午1点到5点。
虽然我不会唱歌,但这个同学是我大班最要好的朋友之一,所以还是和妈妈应邀参加了聚会。
四个小时的时间,基本都是同学拿着麦不放,他什么流行歌都会唱,好多我都没听过呢!
不过我在他唱歌的时候,学会了点歌和切歌,并且为自己选了几首儿歌。
令我开心的是同学不会唱《黑猫警长》,终于轮到我上麦啦!
当歌曲唱完,我才明白,这天是同学的生日,祝生日快乐~

10月5日 周六 雨
今天变天了,早上就开始下雨,本以为一天都在家,但吃过早饭后,妈妈就带我出门了。
“这是要去哪儿?”
“去江边的酒店,你舅舅请吃饭!”
“吃中饭?”
“嗯”
“可我一点儿也不饿”
“吃饭不是目的,关键是一家人聚一聚”

10月6日 周日 晴
今天我大哭了一场,原因是数学考砸了。
数学测试一共三题,错的一题不是不会做,而是填错了……所以只得了60分。
我很担心以后的测试也考砸,于是问妈妈,“如果我考了50分,或者0分怎么办?”
妈妈说,“首先,不管你考了多少分,都不会影响我爱你;其次,你考那么低的分数,自己会满意吗?”
“不会”
“对呀,那我们就要找到低分的原因,加以改正。”
之后,妈妈还告诉我一个好方法,做完测试题后不要着急提交,要仔细检查一遍,把答案带入题目中验证。

10月7日 周一 晴
今天是国庆假期的最后一天,妈妈带我做了一个漂亮的相框。
这个相框是全木头材质,我们需要动手的部分就是给相框镶边。
首先,镶边的木条需要用锯子进行裁剪,由于桌子上有固定件,只要调整好角度,就可以轻松开锯。
等木条裁剪好后,就要用砂纸打磨边角,这一步我直接跳过,因为在做相框时我交到一个朋友,我们都把这个环节都交给了妈妈。
边角完成就要进行粘贴,这个我有帮忙,不是帮忙粘贴而是帮忙数数字,据说胶水需要数15下就会干。
至于最后相框做成什么样,我没看到,因为在回家的路上妈妈弄丢了……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的国庆过得充实且隆重!这样的记录方式更是别有深意!妈妈的引导教育方式也可窥见一斑!强
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
日记的第一人称的形式展现国庆假期,看着好舒心。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
非常有意义的国庆节!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子自己记录的,真是不错呢,学习了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
从小培养孩子的爱国情怀
这样的国庆过得充实且隆重!这样的记录方式更是别有深意!妈妈的引导教育方式也可窥见一斑!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-10-14 11:34
我与国旗同框实际是老师布置的拍照作业,但我觉得可以借机对孩子进行爱国教育,由于国庆当天安排紧凑,就让孩子自己口述日记,发现这是锻炼孩子口头表达的不错方法,谢谢亲的夸奖哈~
隶涵妈妈 发表于 2019-10-14 11:41
在记录的时候,基本是孩子的原话
非常有意义的国庆节!
包容宇宙 发表于 2019-10-14 13:29
是呢,特别是第一天,由于景点都不远,所以非常充实
孩子自己记录的,真是不错呢,学习了。
熙笪 发表于 2019-10-14 15:48
国庆节老师还让孩子写自我介绍,这个完全需要家长引导
从小培养孩子的爱国情怀
昂妈暖暖 发表于 2019-10-14 16:13
是呢,有国才有家,爱国教育先行
隶涵妈妈 发表于 2019-10-14 11:41在记录的时候,基本是孩子的原话
齐齐10 发表于 2019-10-17 09:57
那宝贝的写作水平了不得啊,我儿子这方面就欠缺的很。每次出游都是流水账的感觉,不好。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很充实的国庆假期呢,孩子自己口述的,很不错。我们现在四年级写日记都流水账,还不让我指导,愁人啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
点赞点赞啊,这次记录真有意义。
隶涵妈妈 发表于 2019-10-14 11:41在记录的时候,基本是孩子的原话
齐齐10 发表于 2019-10-17 09:57那宝贝的写作水平了不得啊,我儿子这方面就欠缺的很。每次出游都是流水账的感觉,不好。
隶涵妈妈 发表于 2019-10-17 10:50
当然,一开始要引导孩子说才行,通过问题或者填空形式让他多些自己的想法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请