加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 只为自己喜欢的事情投资
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

只为自己喜欢的事情投资

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3357
楼主
离开校园十多年,面对生活工作中的各种异常事件,开始有点浮躁不安,很难静下心来去做一件事情,比如看一本书,完全不受外界影响全身心投入的那种。

上学的时候,比较乖学生,虽说成绩平平但也真是曾努力过,所以,走出校园后,有一阵子特别叛逆,特别的不想学习,总想体验与学生时代完全不一样的生活。每个人都有过青春叛逆期,但我真正的青春期里是没有叛逆的,我曾笑谈自己青春来的太晚,二十岁的年纪过了一把后青春叛逆的瘾。

后来有了孩子,时间精力变得有限,傻了不止三年,记忆力衰退的厉害,虽说也在心中想过要学习一些专业技能,提升个人业绩能力,但是我自己并不喜欢目前的工作,只是养家糊口的方式而已,其实也就是懒了,所以专业课方面一直停滞不前,不想学习不想钻研。

我曾经发过这样一条朋友圈:身边的人都忙着赚钱忙着上进,而我在忙着不务正业。我干了很多与前景无关的事情,只为了弥补内心世界里的某些缺失,只是想让当下的每一天都过的充实而精彩,随我心意。

能够提的上台面的是,之前有两年一直在学习舞蹈,现代爵士恰恰都略有接触,瑜伽也是坚持了一阵子,后来换工作换地方中断,今年开始学习钢琴,对于键盘其实我一直比较钟爱,但是学费是真贵啊,所以之前一直没有开始,只是说说而已,但是今年我的观点开始改变,总该为自己做一点投资,哪怕只是一点的兴趣爱好,并不是未来的专业倾向。与其未来老了后悔不已,不如现在少买一件衣服,少吃一顿火锅,然后去学习钢琴更开心。

然后就是这个月入会了樊登读书会,这个APP我从听一本书开始,就迷恋上这一种声音。一个小时一本书,一天一块钱,上下班途中,洗澡的时候,是完全可以同步进行的,也算是对自己的一点投资学习。

我其实也不是那种事业心很强的人,特别懒散特别随心,我只能对自己真正喜欢的事情做到自律,其他的事情真是不想太为难自己了。平凡的每一天就是我给自己的托词。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
只为喜欢的事情而努力,其实是非常的幸福的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

未来太遥远
只争朝夕
我也是,对事业没有一点野心。生活安好,足够了。
回复 #喇克

归其底还是因为不爱这个工作
为自己喜欢的事做到自律,就是保留开心的机会
回复 #就要快乐

但是好像少了一点事业心哦
喜欢做自己的事情
回复 #bao689

也是做自己喜欢的事情
喜欢樊登,源于他对于养育孩子的那股子认真劲儿。他说在准备生孩子之前,他几乎读遍了市面上所有的育儿书,生怕养不好这个孩子。
是的,这个态度特别合我的胃口了,我特别喜欢这种认真劲。

个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
挺羡慕的,我在没结婚之前也是很充实,学舞蹈,上课。结了婚生完娃都是围着孩子转了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

是啊  精力时间都有限
我现在也是虽然在学
但是明显时间不够用,总没有足够的时间练习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》