加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【小小雷锋在行动】+自己的事情自己做+托马斯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小雷锋在行动】+自己的事情自己做+托马斯

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7255
楼主

自从离开学校,学雷锋的事情好像就离我们很远了害羞 ,对于现在孩子来说更是陌生,但这是一种精神,也希望在我们的孩子中传承的发扬下去,非非现在还很小,不明白学雷锋是什么样的事情,当我给他唱这首歌的时候他也只是感觉有意思,听完了还让我在唱一次,也许是感觉很上口,很好听了。也许非非不明白,但非非在长大一些会明白为什么要学习雷锋,非百也要做那样的人,至少现在在家里帮奶奶、妈妈做的好多事情呀,是我们的好帮手。像现在许多事情都要自己做,不要我们来帮忙,要是帮忙非非还很不高兴,自己还要重来一次。

平时非非白天和奶奶在一起,所以当奶奶做任何事情的时候非非都会在一边看着,时间久了非非也学会了不少,现在经常在吃饭后帮我们收拾碗筷,我们会担心他将碗摔了伤到自己,可是非非却坚持要自己做,我们也只好在后面保护让他自己动手了,记得有一次把碗打了,自己着急的要捡,妈妈告诉非非不要动了,小心划伤手,妈妈来扫,以后小心,非非听了就去跑着拿苕拄要扫了,妈妈看了可是高兴了。平时非非也在家特别喜欢帮忙了,在家里经常模仿我们干活时的样子,妈妈问在做什么的时候告诉我非非在灌热水、非非在炒菜,自己还帮忙擦桌子了,有时非非做完会妈妈会表扬非非,非非还自己要求拍手鼓励了!调皮

下面看看非非是如何自己的事情自己做的吧。
    洗衣服 看妈妈把衣服泡在水里了,非非要帮忙把衣服全都浸泡,就帮忙按一下吧!

洗衣服1 盘有点大,非非要用这样的姿势才行!

洗衣服3 时间到了,我要开始洗衣服了!学着妈妈洗衣服的样子做吧!

洗衣服2 上面的洗完了,洗下面的,得先翻一下了!

包饺子0
     非非最喜欢的就是自己动手做饺子了,因为这是非非最爱吃的东西了!非非也学着奶奶的样子先洒一些面粉在上面了!
     包饺子      包饺子1      包饺子2
     看非非的动作还很认真吧,也很有范吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-04-06 14:10 活动奖励
  •   小红花 +2 12-04-06 14:10 活动奖励
沙发
宝贝干的可真起劲
个性签名
板凳
非非真棒啊
哈哈,自己的事情自己做,不错啊,而且洗的还真是卖劲呢
个性签名
回复 4# 等你长大

长大也这样就好了,呵呵
自己的事情自己做,真棒
个性签名

回复 6# diandianxuhan