加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【话题】中秋节,你最想吃什么?(9.13-9.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】中秋节,你最想吃什么?(9.13-9.20)

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:3893
中秋节没有什么特别想吃的,对一般的月饼感觉也就是那么回事儿,不爱吃传统甜味、咸味月饼。曾经吃过一种粗粮月饼感觉还可以,不是那么甜。中秋节也是吃螃蟹的好时节,但是螃蟹寒性大,我也顶多吃一只解解馋。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-09-17 08:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 鸭丫0815 积分 +10 19-09-20 23:19 活动奖励
呵呵,本人对吃不是太大兴趣,只要能吃饱就行。中秋节的月饼也一直都不是太喜欢吃,因为太甜了,而且又很贵,一个月饼都要好几十,真不明白,这些普通的糕点,为何做成月饼就变成这么贵的价格,如果放平时卖估计也就几块钱。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-09-20 23:19 活动奖励
中秋节没啥特别想吃的东西,现在平时就吃得很好了,到了过节就没什么盼头儿了,也没什么想吃的东西,就是平常日子过了。感觉还是自己在家做更健康,外面不管吃啥都是油大,吃上一次能顶两顿,哈哈。
评分记录

现在物质充沛,所以平时都可以看到很多时节吃的东西,所以中秋节没有什么特别想吃的,也是各种各样的味道,食物都不缺少。即使不是中秋,也可以吃到月饼,也可以吃到各种的食物,或者我们在过节时候,想吃的还是小时候的味道吧
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-09-20 23:20 活动奖励
中秋节,其实我最想吃的是月饼。虽然我也不是很喜欢。但是我觉得吃月饼表示一个过节的氛围。我呢,也就只有中秋节才会吃。现在吃的东西非常丰富 ,之所以会想吃,吃的是一种情怀,一种思念。一种生活。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-09-20 23:20 活动奖励
个性签名
很多很多的东西都想吃,酸甜苦辣,各种滋味,各种零食小吃,感觉都很好吃,作为一个吃货,人间的美好都靠美食来支撑了,我的愿望就是吃遍碰到的每一种美食
评分记录

童年过中秋节时,我什么食物都想吃,鸡鸭鱼肉,骨头汤,月饼,水果,粽子等食物。可今年过中秋节时,我只想吃水果,还有喝父母煲的老火靓汤。虽然也有父母养的土鸡土鸭吃,但我却没有什么胃口,可能是天气大热的缘故吧。
评分记录

哈哈,中秋节吃什么都无所谓啦,现在每天都能吃到以前要过年过节才吃到的东西,反而就对吃的不抱什么特别大的期望了。只是希望中秋节能一家人团聚在一起,开开心心的,所以要问中秋节想吃什么,只能是家的味道。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-09-18 08:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
往年,我是特别想吃月饼的。谁知道,今年我在公司提前2周吃了不少厂家送的月饼,有五仁、蛋黄、板栗仁、枣泥、莲蓉等馅儿。后来,我就不喜欢吃了。倒是,我们家的宝宝特别喜欢吃的。昨天晚上,她竟然说馋月饼了,还好家里有一个枣泥的,就给她吃了。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真心觉得中秋节也越来越没意思了。以前还蛮喜欢吃月饼的,这两年因为年纪到了,也开始发胖了,牙齿也不好,真是连月饼都不敢吃喽。想吃什么都能买的到,买不到的是家的味道,可惜今年中秋没有机会和爸妈一起前吃饭。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
虽说现在的中秋节过节气氛没那么浓了,但是说实话,中秋的时候还是想吃月饼的,以前我喜欢吃广式月饼,觉得味道真是好,但现在还是喜欢吃小时候吃的那种豆沙月饼,扁扁的像一块饼一样的那种,味道是真的好。
评分记录

比较爱吃甜食,所以中秋过节,对月饼还是有所期待的,只是现在很少有时间和家人一起分享月饼了。今年的中秋赶上我家喜事,有宴席和大锅菜,村子里有喜事的大锅菜还是不错的,喜欢吃里面的粉条和蘑菇。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
中秋佳节,团圆才是主旋律,吃什么反而不重要了。不过既然一家人团聚了,不兴去外面餐馆挤了,买点菜回来亲自下厨,家常菜就可以了,也不需要大鱼大肉,重要的不是吃什么,是团聚的气氛。
评分记录

个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
也没什么也别想吃的,月饼肯定是从来想不起来要吃的,也不爱吃,以前中秋节总要来电大闸蟹什么的,今年对海鲜也没什么兴趣了...如果说非要喜欢吃点什么,那就是瓜果梨桃了,这个季节,也是水果最丰富的时候...
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-09-22 23:12 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
现在人们生活水平提高了,好像吃点啥都不是很稀罕,记得小时候妈妈给炖一只鸡腿,感觉好像都是人间美味,真好吃,现在已经没有那种感觉了,每次回家其实不想吃大鱼大肉的,只想吃点小时候的味道,吃点家乡的当地家常便饭。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请