加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 妈妈再也不担心我尿床啦+《我要尿尿》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈再也不担心我尿床啦+《我要尿尿》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2439
楼主

感谢宝宝地带和北京科学技术出版社联合送出的《2岁宝宝独立性培养绘本》。

2岁的年龄,正是孩子各种性格、生活习惯养成的关键时期。怎么才能正确的引导孩子,父母的作用绝对不可忽视。

我收到的这册是《我要尿尿》。看到书名,你猜我的第一反应是什么?哑然失笑。对,哑然失笑。好像“尿尿”这个词有点过于直白、过于口语化了?不过换种角度想想,小孩子如果要方便,他会说什么?当然是“我要尿尿”啦~站在这种角度去想,是不是作者很会以孩童的角度去观察小孩子呢?站在小孩子的角度上去观察思考,才能更为被小孩子接受呢。

这本书采用卡通的插图,配以简单的文字,却让人感觉浓浓的温情。在妈妈和小熊宝宝交谈的过程中,让小熊正确认识尿尿,或者说尿床这种现象,当然啦,更重要的是如何避免尿床。

下面,让我们来仔细看看这本书到底讲的是怎样的故事吧~

书的封面,有几个关键事物:小熊,小被褥,小枕头,小内裤,小拖鞋,纸巾,马桶,还有一个马桶刷。

这些东西,又会组合起来一个什么故事呢?

这是一个叫小久的小熊,因为他怕尿床,所以不敢穿小内裤;

因为怕尿床,不敢在小褥子上睡觉。

这可怎么办呢?

你猜妈妈怎么说?

“小内裤说:要是小久穿上我,我会特别开心!”

小褥子说:要是能跟小久一起睡,他会特别高兴!

妈妈为什么这么说呢?

因为小内裤的作用本来就是穿,小褥子的作用本来就是躺上面睡觉的呀~

只有我们穿了用了,他们才能各得其所呀。

每种事物都有其存在的价值,只有我们把他们的作用发挥到最大,他们才更有存在的意义呢~

妈妈的解释安慰了担心的小熊,也就是小久,小久为了不弄湿小内裤小被褥小枕头和小毯子,他决定去“尿哗哗”。当然啦,小马桶也在等着小久呢~

在尿尿的小久好像也听到了“小哗哗”的话:现在我们要回家啦~

是的,小马桶才是小哗哗的归宿哟。

小哗哗回到了他的“家”,小久也能安心的睡下啦,这下,可不用再担心尿床啦。

是不是一个很美的故事呢~在妈妈的口中,所有的事物都有了生命,妈妈能倾听所有事物的心里话。正是妈妈如此“超能力”,小久才能安心入眠,不会担心尿床的问题呢。

换种角度,如果妈妈因为小久不老实去睡觉,直接狠狠批评,会发生什么?或许你可以想象得到。

有的时候真的不是孩子不配合不听话,而是父母的教导方式有问题呢。

让我们跟着小久的妈妈学习一下吧~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书娃娃们很喜欢
板凳
适合小宝宝的书
学会尿尿学会自理,这比什么都好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请