加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 假期中各种赶作业的娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

假期中各种赶作业的娃

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3397
楼主

每个寒暑假都是孩子所期盼的,但也是家长最头痛的,因为孩子放假在家里就想着吃喝玩乐了,可实际上在这放假期中的作业也是很多的,老师是不会让孩子们尽情玩耍的,怎么都会或多或少的布置作业的。而今年他们的暑假作业比往年的要多很多。数学每天要写3个本子上不同的作业3篇,语文每天练习写字一篇,还有一大本的作业本,要求孩子们在指定的绘本上找出好词好句来抄在上面,感觉这个应该是最难的,因为要写的字太多了,所以现在都还没有完成呢。

另外英语也在网上布置了作业的,好在这个是提前完成了,据英语老师这两天在群里提醒大家,这个网上布置的作业目前只有14个人完成,才完成三分之一呢,真不知这些孩子们在干嘛。另外英语还有个作业,也是要求孩子们看英语绘本的同时还要记住故事内容,在开学后要求孩子们用英语讲出来,这个我想估计到时也是没几个能完成的吧。反正我家的英语是叫他表姐来教的他,因为他表姐现在就是专门教英语的,只是教的是成人英语,所以教他是轻而易举的事情,他表姐还专门特地给他录了个英语视频,让他自己每天去跟着读,反正到时就看他自己能记住多少了,至少我们还是用心去完成了作业的。

目前娃已经完成了一本数学作业,第二本的数学作业今天就能完成了,最后就差一本数学作业了,而语文写字的作业是已经完成了,另外还有要求写每天的新闻3个,这个目前也算是完成了,我看还有家长在群里问这个新闻要求写什么,老师要求的是写每天新闻的3个,现在才来赶,都不知道应该怎么赶了,另外我家的好词好句还差一半多,每天也是在各种加班加点的赶作业中。

还有两张小报是要交给学校的,一张是在暑假期时阅读的绘本,这个正好娃的好朋友在我家玩,她帮忙画了个草图,剩下的文字部分就由娃自己完成了,还有个小报是要求写和月饼有关的,这个也很好完成,只是这个需要8开的彩纸,去学校门口的小卖部买一张就行了。

看孩子每天都在辛苦的写作业中,孩子经常都在问我,不是说放假的吗?那就应该是让我们休息的呀,怎么还这么多的作业。我只能告诉孩子,让你写作业是提醒你学过的知识,如果没有作业,天天都只知道玩,估计开学后都忘记学过的知识了,所以必须要有作业才能时刻提醒着你们。我也只能这样忽悠着孩子了,谁叫咱们现在这个社会就是这个样子呢,除了作业还是作业。所以,孩子,你只能认命的埋头写作业吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
暑假作业还挺多的啊
板凳
马上要开学了,加油!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哈哈哈  我们那时候也是这样的
快了快了,快要开学了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家有过几次
孩子也是辛苦的
我家也是,最近比较忙!其实一直都在忙打卡
暑假作业不少啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》