加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 3月11号,邯郸地区创意油漆画活动---月儿篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

3月11号,邯郸地区创意油漆画活动---月儿篇

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:10282
楼主

周日上午带月儿参加阅读加油漆画活动,不到十点我们就到了,签到、找好位置坐好、等待活动的开始,活动第一项是自我介绍,小朋友都是那么的积极,争先恐后的到前面介绍自己,当然是不会缺了俺家月儿的,她一向来很积极,月儿是第三个上台介绍自己的,有几个腼腆的小朋友也在家长的鼓励下勇敢的上台介绍了自己。

第二项是亲子阅读,由于时间的关系,丫丫妈这次只允许了4个家庭上台给大家讲故事,月儿虽然昨天晚上已经预先再见演练了一遍,这次却是没有轮上,但是月儿一点也不在乎,凡是重在参与嘛,呵呵,其实俺很喜欢月儿这个性格。

第三项是主题和植树有关的不是油漆的油漆画,我一直以为油漆画是用油漆或者类似的涂料来作画的,结果一发画笔俺才知道,原来是湿过水的彩色粉笔,哈哈,真是太意外了。后来俺才知道怎样才能达到油漆画的效果,要用糖水泡粉笔20分钟以上,而且浓度大些,画的时候用力些,就会出来油漆画的效果,貌似俺们月儿的画油漆画的效果不是很大,月儿玩的开心就行,呵呵~~

月儿拿了画笔就要求我帮忙画棵树,因为丫丫妈说了要和植树有关,俺家月儿的理解就是要画树,我握住她的手给她画了一个树的轮廓,她就开始认认真真的涂起颜色,还给树上画上了小果子,看到坐在后面的姐姐画太阳、云朵,她也画,还在树的旁边画了小兔子,因为小兔子是俺家月儿的最爱,这个小兔子可是俺家月儿自己完成的啊!怎么样?有点那么回事吧!丫丫妈还教月儿怎么画小鸟。

画完了,月儿自己很满意,拿着她的画给这个小朋友看看,再给哪个阿姨骗骗,很是开心!

最后,我们又领回来了在网站上申请的漂书,月儿很开心,只要有书看月儿一向是很高兴的,这不,中午讲完、晚上又讲,月儿又投入到新书中去了,以后的几天这几本书又要日夜陪伴月儿,月儿又要不厌其烦的读了。

活动结束离开时,电梯停电,我们和宁心一起走楼梯下去的,在后院的棚子里,月儿突然大喊:“哇!快看,太漂亮了”,我们一起跟着她扬起头来往上看,棚子顶上装饰了满满的葡萄藤、悬挂着串串的葡萄,宁宁马上来句:“我还以为什么呢?都是假的!”呵呵~,这就是大孩子和小孩子的区别,我和宁心聊着,小孩子什么都稀罕,大孩子则觉得见怪不怪了,月儿见姐姐那么说,马上对我说“妈妈,那都是假的,不能吃的”,意思是我也知道那是假的,呵呵~~,小心眼想的挺多。

月儿在看绘本

参加活动的人不少吧!

丫丫在做自我介绍,很遗憾忘记给月儿在自我介绍时拍照

这个小朋友有些害羞啊

铮铮在讲故事,看下边小朋友听的多起劲儿

丫丫妈在给大家讲书

月儿开始画画

小兔子画完了,挑个颜色画朵花吧

月儿和悦悦妹妹合影

月儿在臭骗她的作品

来个展示

成品

瞧着姐俩吃上了,呵呵~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
月儿好棒!阿姨给你加加油!
板凳
画的不错,夸一个
个性签名
宝宝们真棒啊,画的不错啊
真是一个不错的活动!我也期待着以后能参加类似的活动。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# hdyanzi

谢谢,谢谢!
个性签名
有这样的活动挺不错!
回复 3# hardmimi

害羞 谢谢!
个性签名
回复 4# 大耳朵图图

恩,小朋友们都很棒的!
个性签名
回复 5# 羽妈妈

恩,这样的活动真的很好!
个性签名
回复 7# 倾心

恩,俺们也都很喜欢
个性签名
这次的活动真是开心呀!希望我们的宝宝以后可以参加更多这样的活动呀!
非常喜欢月儿,又可爱又聪明,又活泼的小宝贝
画的真好啊 !
回复 12# 悦悦20086

同盼,同盼!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请