加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 带娃出门最烦或者最担心的是什么——孩子的安全与吵闹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带娃出门最烦或者最担心的是什么——孩子的安全与吵闹

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3809
楼主

带孩子外出,最烦的就是孩子的吵闹;最担心的自然就是孩子的安全问题了。现在我其实是很少外出的,主要是老公没有时间,我一个人带着两个孩子是有不方便的地方吧,不说别的,就是上厕所啊,把孩子放在外面我是不放心的,感觉是太不安全的了。毕竟儿子是男孩子,而且也大一些了,不可能跟着去女厕所,女儿可以带上,所以哪怕儿子已经大一些了,但是把儿子一个人放在外面等我的话,还是会觉得很不靠谱的。现在的社会,毕竟跟我们小时候是完全不同的,还是需要注意的,不是把人心想的太坏,而是现在的社会,这样的情况发生的越来越多了。

平时偶尔跟老公外出的话,都是我们换着来的,至少有一个人是陪着孩子的。无论是买票啊,还是买吃的,或者去拿个什么东西,一人忙事情,一个人看着孩子,这样会安全很多的,而且最好是在对方的视线中,毕竟两个人,让别人看到是两个成人同行也是好些的。

还有个是孩子的吵闹,我家两个孩子真的是比较的吵闹的,从小自我惯了,虽然有跟他们说要注意场合,但是遇上外出玩啊、去他们想去的地方的,小孩子嘛,就是很兴奋的那种的。我记得还没有女儿的时候,有次带着儿子去动物园玩的,那会家里还没有车,就是坐的公交车去的,这一路上,我的天啊,这小子叽里呱啦的说个不停,问我什么时候到动物园?动物园有哪些动物?只要公交车停下来,就问是不是到了?告诉我他红绿灯,遇上红灯就是要停下来的,要遵守交通规则,所以,这小子就继续刨根问题,为什么?

反正就这一路,我是被这小子吵的够呛,一路上这嘴巴完全没有停的意思,还好那次坐车,车上的人都是很包容了,说小孩子这样很正常的,随他说吧,其实那次真的是蛮感谢坐公交车的那些乘客的。

后来有了两个孩子后,我们外出要么开车,要么就是出租车,孩子兴奋,至少时间短一些啊,而且车门必须上锁的,这俩孩子好奇心十足,什么都是想摸摸看看,这是我们坐车做的第一件事。自家的车只要开动自动上锁,出租车就是需要跟司机打个招呼的,安全第一。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-08-17 14:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
是的  任何时候安全第一
板凳
是呢,出门要顾着安全,就怕孩子不配合
这两样也是我担心的
安全问题不容忽视
累的时候,最怕孩子问来问去
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请