加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 对人真诚与人为善
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对人真诚与人为善

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4731
楼主
人间自有真情在,这是我们从小接受到的教育。妈妈教育我们要对人真诚与人为善,是的,我们在一片详和之中成长,养成了善良的心性。

我记得十年前,我第一次入职时,心中谨记所有的教诲,与人为善待人真诚,所以我是怀着相当诚挚的心走进了当时的部门,去跟每一个同事主动打招呼,主动负责打扫办公室卫生,当然大多数同事都是很友好和善的,其中有一位女士,当我走到她跟前打招呼时,她看也没看我一眼,然后从另外一边转身去跟别的同事说话了,当时的尴尬啊,现在回想起来还心有余悸,是的,这是我第一次体会到不友善。步入职场的第一天就遇到一个下马威,我第一次产生怀疑真的应该对人真诚与人为善吗?

这么多年过去了,后来也大大小小的遇到过很多类似的事情,当你的热情碰上一鼻子灰,被泼上一盆冷水时,总会在心里怀疑真的应该保持这份真情吗?我不能以其人之道还治其人之身吗?真的是人善被人欺吗?

随着经历的增多,年龄的增长,遇到的人和事越多,反而越感觉到轻松自在,好像没那么在意了。是的,我无法掌控别人的态度,但我可以掌控自己。我不能因为路上被疯狗咬了一口,然后趴下去咬它一口。是的,我有我的做人原则,不因外人的因素而改变。对人真诚与人为善,不管对方是什么样的人,我都该保持这一份真情,心胸坦荡。

我们会遇到很多的现实,让我们不得不怀疑真情,可能还会将自己裹起来,浑身带上刺,只是为了保全自己。但是我想说,所谓成长就是在认清所有的社会现实之后,我们依然热爱生活。是的,不管怎样,不忘初心,带着真情前行。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 19-08-10 06:45 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
不管怎么样,依然做自己
板凳
回复 #郧丽

你这么早
回复 #哈哈娘娘

睡的晚起来的早,人到中年
回复 #助生优生

是啊
我们改变不了别人什么
但是可以掌控自己啊
现在相对于以前来说,是越来越淡定了,在意该在意的人,有些人就当做浮云吧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的
阅历多了  在意的就少了
对人还是要真诚一些
回复 #叫我佳宝宝

是的呢~
人间自有真情在
回复 #小胖狗毛毛

我们只需要管好自己就足够了