加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 3月11号第三次读书会——之初体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

3月11号第三次读书会——之初体验

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5645
楼主
      今天带儿子参加了沙县亲子读书会,也是第一次参加这样的活动!亲子读书可也培养孩子的阅读习惯,增强孩子的阅读能力,对于我这就要上小学的儿子来说是非常好的体验,我很支持这活动!
      今天的活动是安排在农科所。感谢老天,很给力,没有下雨!在沙阳乐园集合后就出发了。在农科所门口来了个合影,今天的人数还真是不少,阵容很强大啊!合影后开始我们的活动了,孩子们排成了小火车队形,在一个眼镜叔叔的带领下我们开始参观植物科普园了!科普园是好几个连起来的大棚,进入棚内顿时进入了另一个世界:各种各样的植物,花卉,一片生机盎然!每种植物前都有个小牌子介绍那种植物,儿子基本上能读得出来,有的不认识的会问我。我也是第一次来到这样的地方,也被这里的植物吸引了!有的是很多家庭都会养的,普通到随处可见的车前草。有的是从未见过叫不上名字的。今天到这里参观也算是上了一课,增长了见识!从大棚出来后有个小空地,中间有堆黄土,孩子们以为动手种花啦,纷纷掏出早已准备好的小铲子,哈哈,也是种类丰富哈,塑料的,铁铲,小铁耙都动工起来了!儿子也是趴在那忙的不亦乐乎,我是第一次参加,也知道该干嘛,后来才发现有个小女孩正捧着一本书在那读了起来!说实话,有点小声,但还是不错的,我把儿子也叫了过来,开始还很不乐意,我告诉他现在是读书时间,呆会儿会带我们去种花的。我还鼓励儿子在姐姐说完后也读个故事,后来儿子也同意了,于是他很认真的听姐姐读故事。与其说听,应该是看,他伸长脖子看着那本书,也不知道他能看懂不。终于故事读完了,发现有大半的人已经跑去种花了,于是思懿妈告诉儿子,他的故事留着下次来说,我们也就去种花。种花是在另外的一个大棚,眼镜叔叔帮我们挑了种相对更好种的叫跳舞兰的植物,我们选好后,和孩子一起动手把植物种在小盆里!种好植物后,活动基本上就结束了!
      说实话,感觉今天的活动有点乱,也许是参加的人数偏多吧,觉得更像是一次春游。但是也不错,孩子们在春天里看到了这么多见过没见过的,美丽的植物,还自己动手种了小植物!是一次增长见识,增强动手能力的实践活动!
      希望下次能再参加这个读书会,让儿子在这个团队中得到锻炼!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
写得不错啊。
板凳
好热闹的呀,多参加这样的阅读会真不错
下回你孩子来讲故事呀。
 这次新参加的比较多。大家比较松散。还没有习惯一个团体的合作。
所以活动有些不足。多多见谅啦。
群主在这里也抱歉。
平时的活动都是以读书为主体的。这次就是春游,而且是“散客自游行”
呵,好像指挥不了大家啦!
个性签名
特百惠520淘宝品质店http://tup520.taobao.com销售特百惠家居用品,直邮、代购美国雅培奶粉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请