加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 母子冤家的周末札记(三)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母子冤家的周末札记(三)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:15411
楼主
上一次讲到周六完美的被小斑马溜溜得遛了一天晕期间发生了好几次有惊无险的事儿
周日,老母亲决定在家以美食来打点皮猴儿
于是,母子两晨起就欢快得去逛了菜市场
买了排骨、芹菜、土豆、黄瓜、西红柿、彩椒...
好久没下厨的斑马妈妈要给猴崽儿做糖醋排骨吃!

天热,回到家,我们两衣服都被汗湿透了
给小斑马脱了衣服裤子冲凉,我稍事休息
然后扔给他两本书,一堆玩具
我就一脑袋扎进厨房......
期间,他无数次进来捣乱,我在无数次连哄带骗推他回客厅
本来计划迅速完成的准备工作断断续续干了一个多小时
菜洗干净,排骨焯水去血沫换开水转小火熬煮
边切菜边听小斑马坐在旁边给我讲他自己编的故事
啧啧,听上去画面很美很和谐吧
现实呢,他无厘头的童言必须要有我的互动,不然,皮猴儿就耍驴脾气
没办法,亲生的,随我,随我...

终于,老母亲在三伏天的大中午

呵哧呵哧得弄出来几个下饭菜,给正在长身体的小魔怪吃
也许是好久没有吃到妈妈做的饭了
别人都是喝醉了,我怎么感觉他像是吃醉了...
小斑马嘴巴不停地得咕:“妈妈真好呀”、“妈妈做的饭好吃”、“爸爸做的饭不好吃”...
也不知道周末还在加班的老父亲知道小斑马这样毫无顾忌的背叛他可还好!大笑

不过我也觉得这几道菜味道不错

西红柿麻椒炒鸡蛋,家常下饭菜,不多说了

高汤三丝,就是用煮完排骨的底汤,把胡萝卜丝儿、土豆丝儿、芹菜丝儿会在一起

可能因为汤好提鲜,所以感觉味道很不一样

精细小排熬到快脱骨,跟红黄彩椒烧出糖醋蜜汁排骨,小斑马接连不住说好吃

至于拍黄瓜,绝对是着大暑天搭配前面几样去油腻的爽口小菜

这一大桌子菜吃饱下肚儿,撑得小斑马饱肚儿溜圆...

不敢让他立刻倒下睡觉,我就提议去逛逛超市吧,省得积食

于是,刚摘下围裙结束了厨娘的工作,又变成了保姆

不过这次还好,到了超市,臭小子主动要求帮我拉购物车

我拿牛奶,他还欠欠儿得说:“妈妈我来帮你吧”......

真是一个让人哭笑不得,可爱又可恨的小魔头啊!摇头

周末的时光总是短暂的,可使这个周末,我真真儿得体会到了度日如年

可是转念一想,孩子一转眼就长大了

有那么一天,你希望他陪在你身边哭哭闹闹,也许他都不愿意了...

晚上哄睡了娃儿,我看着他熟睡中萌萌的脸蛋,又各种喜欢亲不够

三晚两天带他的疲惫全都忘在脑后...

嗯,记吃不记打的老母亲,世上一定不是我一个思考

临睡前,给还在外面花天酒地所谓应酬的老公发了条短信:“你儿已睡,老母已废,0点不回,你永勿归!”

然后我就不知道所以然了...

新一周的清晨,闹铃声没叫起来我,老公在厨房煎鸡蛋的香味儿叫醒了我

这,就是人生啊!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
亲,你的手艺不错啊
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

哈哈,平生对自己的要求不高,“上得厅堂,下得厨房,文能提笔写文章,武能抬脚踹流氓”,目前尚在努力实现中!
个性签名
厨艺了得
回复 4# 哈哈娘娘

哈哈,身为一个吃货,必须得有几样自己爱吃的拿手菜害羞
个性签名
真是贤惠的呢。小样吧,点漏了。
这尽管是家常菜系,可就是被斑马家的临时厨娘做的让人流口水。还有那只小斑马嘴巴咋就那么会说呢,把老妈哄的甘愿做保姆甘愿为你付出一切。不要让我们太羡慕把平凡的土豆丝的生活过的就和红烧肉一样那么的有滋有味啊!偷笑
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #小斑马爱睡觉

我感到好自卑
爱吃还不会做
回复 6# 露珠多多

不像夸我呢...我是故意的,给他曝光,叫他以后找不到媳妇儿
个性签名
我家宝爸每次出去喝酒时,我家小子都会提醒他爸早点回来,超过12点就锁门不让进了
个性签名
回复 8# 哈哈娘娘

你可别自卑,你这是富贵,爱吃还不用做的人,那都是美食鉴赏家啊亲亲
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

打造出一款全新的裸体王子,孩儿大了会有阴影不
每一样菜都做的好精致呀,能把生活照顾的如此好
厨艺是真不错
哈哈贤惠的斑马妈妈!这菜做得真漂亮!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请