加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【洛阳】第11次亲子阅读会归来领队报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【洛阳】第11次亲子阅读会归来领队报道

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7605
楼主
这次活动要感谢中国电力出版社、蒲蒲兰绘本馆、乐科儿童立体早教方案、瑞德探知学堂、《妈咪宝贝》杂志
  晴朗朗的天哟~~~~ 这次读书会举办的日子很不错!!原定十点钟开始的读书会,却面临着众多人的迟到~~~咋办捏?下一次我们不等,准时开始吗?但是又想体谅各位孩子妈妈的苦衷,带着孩子出门是不容易呢!
开始前,先来的人们在等待:

十点二十分,我们的读书会开始了。因为是临近3.12植树节,我们这一次的读书会主题就是以树为主的,首先我们讲了本《树真好》。这是一本制作比较有特点的绘本,黑白绘画与彩色绘画交替出现,它讲述了树的作用,高高的遮住天空,可以在树下乘凉,可以在树上玩耍,荡秋千…………有的果树结了果子我们又可以上去摘果子,树还可以保护我们的房子不被大风吹,不只是人喜欢树,小动物们也很喜欢,在那里午睡,真是舒服!如果你愿意,你也可以种下一棵树,多年后,看着长大的树,你会很骄傲的!!
其实这一本绘本内容比较普通,讲到树的作用,好处,讲完了又鼓励小朋友们有机会自己亲手栽一棵树吧!这是有意义的书。 也因为3.12日是我们国家的植树节,所以本期主题就是与树有关的故事。

讲完这一个故事,我们又介绍了一下在场的小朋友,敢于开口的孩子就多介绍一下自己,有的小朋友经过一再鼓励还是有点害羞,那么,我们也不强迫他们,慢慢来。爱说爱动的孩子们听完一个故事就有的开嚷:玩游戏吧,玩游戏吧!

航航在妈妈的鼓励下,很自信地给大家表演了儿歌游戏:小白小白上楼梯。整套内容都说下来,而且手也在表演着,吐字清晰,神情自若:小白小白上楼梯,打开电视机,拉拉小天线,调调小频道,电视不好看。关上电视机,小白小白下楼梯,去吃肯德基,汉堡包丫汉堡包,可乐丫可乐,鸡腿丫鸡腿,薯条丫薯条,冰淇淋丫冰淇淋,两手一掐腰,嗝儿~吃饱了没?

哈哈,真是要表扬这孩子哟~!航航表演结束后,我们大家给了他热烈的掌声。希望其他小朋友们在下一次的活动中,也来表演你们自己拿手的小节目,我们期待!家长们也要多多鼓励孩子才行呀!

我们又请瑜儿妈上场了,开始她的手指游戏。小朋友们的注意力一下子就被吸引过去了,一双双水灵灵的眼睛都跟随着瑜儿妈的手指在动,然后他们开始动起来,大部分孩子也应该在幼儿园学过这个游戏,所以大部分孩子都感兴趣并跟随着瑜儿妈互动起来。我们活动中穿插了游戏是很必要的呀!这也是孩子们感情上的需要。
IMG_0313_conew1手指2 IMG_0312_conew1手指1

讲的书

接下来,我又讲了一本电力出版社提供的书《孤独的小树》,这本书的创造思路也是不错的,其中的主角---小树,好像是用橡皮泥制作的?我是这样理解的,而且书中的图画颜色不够鲜艳,现场小朋友们看着微微有点吃力。一棵小松树在森林里长出来了,它与老橡树成了朋友并给他讲了森林里的故事。冬天又来到了,这片橡树森林里只有小树是绿色的,它好孤独呀!春天再来临时,森林里又有了绿色,老橡树老去了,新的生命--小橡树又诞生了。用我个人的理解,此书讲述的是树的生命的故事以及不同树在不同季节的特点。

讲过故事以后,我们的阅读会还要再来一段游戏才行,孩子们百玩不厌的---火车钻山洞游戏。排成一条长龙的孩子们,愉快地穿过我们的大”山洞“(家长们对站用双手架起来),偶尔扣留住一辆小“火车”,问问他:你要开到哪儿去?你是谁呀?小朋友们雀跃着,都希望自己被扣留呢,哈哈!孩子们玩的高兴就好,这是我们的心愿。

匆匆结束了这一次的活动,有的成员又交换了漂流书,希望更多的朋友加入到亲子阅读的行列中来,让孩子们读到更多更好的书,我们的活动也成为家长、孩子们喜欢的好活动。读书会结束后,我们大家又相约去了国花园,暖暖的阳光照耀在我们身上,那叫一个:舒服啊!孩子们在地上,草坪上,到处摸爬滚打,开心至极!这也是我们读书会的延续吧!天气好了,我们的孩子们需要更多的户外活动。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +85 12-03-12 12:59 活动奖励
个性签名
沙发
看看那现场,胡小图和李子园俩人满场窜,都没听故事~
板凳
回复 2# 大耳朵图图

速度真快,我相片还没传完,哈。
是呢,现场这俩小家伙可活跃,乱跑~~
个性签名
额。。真好。。你们的场地也是自己找的吗?》
好多图书啊~~~~
个性签名
回复 4# 等你长大

是在我自己的绘本馆开展的活动。
个性签名
能参加活动就是好
个性签名
有机会我也参加胜利
要不要这么速度?俺第十次的作业还没交呢害羞
个性签名
回复 4# 等你长大

是在我自己的绘本馆开展的活动。
青出于蓝 发表于 2012-03-12 13:00
花痴 哦。。我说呢。。这么好的条件。。哈哈。。。
我也想去跳舞
个性签名
哈哈,队长好快啊,我给照片传给你了,你可发完了,估计没用上我的照片吧,嘻嘻,不好意思啊,下次活动我直接照完都考你电脑上哈,嘻嘻嘻
个性签名
写的真好,哈哈,85分,优良了都,嘻嘻嘻
个性签名
这样的活动我也好像参加啊
回复 12# 水陌尘

西安已经有这样的读书会活动,你们有领队的,想参加,我可以告诉你怎么找她。
个性签名
回复 10# 航航妈咪

哈哈,是呢,等不急了,就用手头的有限相片写完了帖。
个性签名
回复 6# hardmimi

呵,,是啊!孩子们在现场都高兴的不得了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请