加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【小小雷锋在行动】+隶涵妈妈+我是爱干活的小雷锋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小雷锋在行动】+隶涵妈妈+我是爱干活的小雷锋

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6102
楼主

雷锋如今对牛这么大的孩子来说显然是陌生了一些,而且具体给他讲什么的“雷锋精神”也有点不理解。但如果通俗的告诉孩子,你如果帮妈妈干活做家务的话不仅是个好宝宝,而且就象一个叫雷锋的叔叔一样会得到妈妈爸爸的称赞和表扬的。我是这样说的,牛很好奇的问我:“妈妈谁的雷锋叔叔呀?”“这个叔叔可好了,总是喜欢帮助大家做好多的事情,就想牛牛会经常帮妈妈洗拖把,帮妈妈搬小椅子,帮妈妈洗碗。这个叔叔已经不在了,但就是因为他喜欢帮助大家所以妈妈都记得他。”“那我也帮助妈妈了呀,是不是妈妈也记得我了?”安慰 “哈哈!那当然了,妈妈永远都不会忘记宝贝的!”

老公不喜欢牛做家务活计,总是觉得这是女人应该做的事情,他不明白,从小培养爱劳动的是习惯问题,而且重要的是通过孩子的实际操作不仅是培养习惯,其次还锻炼了孩子手脑协调性,孩子遇到问题学会处理问题的能力,等等很多有利于孩子发展的能力问题。所以我总是会给你提供各种各样的干家务活的机会,而且我也发现牛也非常喜欢去做这些事情,估计每天看着我就是做这些事情还是有好奇心在里面的。

不过牛真是我的小帮手,家里只要是他力所能及的事情我都让他帮助我来做,什么洗碗,擦桌子,给爸爸妈妈摆椅子,把家里的鞋子放到鞋柜里。。。。。。太多太多了,所以我们家的小雷锋就是牛牛小朋友了。
       干活1
       干活2
       干活3
       干活4
       干活5
       干活6
       干活7
       拖把2
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-04-06 14:09 活动奖励
  •   小红花 +2 12-04-06 14:09 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
这个小宝宝可真能干,会干活的孩子长大了会来事儿,他会的多,遇事也能灵活应对,同时培养了勤劳美德,在其他方面也能出色的!你真的很会教育孩子哟,向你学习!
个性签名
嵩妈
板凳
回复 2# 九月樱花

不为别人,将来就是自己生活也能照顾好自己呀。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 隶涵妈妈

有道理!我赞同!
个性签名
嵩妈
看我们牛多能干呀!
宝宝好会帮忙哦。真棒。
偷笑 哈哈,我们看到了牛的勤劳哦。。新时期的新好男人。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请