加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 细数孩子躲起来的“秘密”行动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

细数孩子躲起来的“秘密”行动

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:11150
楼主

孩子最是天真无邪,有时候的行为真是让人忍俊不禁。特别二宝,她动一动“尾巴”我就知道她有秘密行动了。平时在家总是吱吱喳喳说个不停的,假若家里一下子安静下来,除了她不在家外出之来,就是在自己的小天地里有所“行动”了,这个我已经洞悉,她最近喜欢的一套动作是关上门,然后在子母床楼上躲起来把玩具改头换面、偷吃禁食、化妆还有自己换成各种奇怪的衣服搭配,这个是什么鬼主意啊。

场景一:改造玩具。一天,下班回家,听到家里静悄悄的,问正在写作业的姐姐,二宝去哪里了?姐姐指着隔离房,开腔:“肯定又在自己的小天地搞什么破坏吧?”果然,我打开房门,二宝正在子母床上慌忙地躲起来,我行上楼梯,看看她有什么坏主意来着,不看不算了,看到气S我了!把昨天快递刚到新买的模具车拆得遍体鳞伤,还要画两个公仔在上面,这是什么操作啊?可能知道会被我批评了,所以还躲在大毛公仔后在上面一声不响,我问:“这个模具哪里阻着你玩了?”答曰:“不漂亮,要改造。”还真回答挺爽快,这个还是老爸送她的节日礼物,一句改造就绝对成为破坏的理由了。我忙着,那你为什么躲在这里不出饭厅。“我怕它伤心,陪陪它。”天,还说要陪模具车了,成百元的东西,这就没有了,所以姐姐说得对,二宝不出声时,肯定有古怪。

场景二:我要变好看。到了吃饭的点了,还在房间里不出来,又是躲着的份儿,不知道干什么“好事”了,到小天地却找不到她的人影,原来去到奶奶的房间里了,还独自躲在衣柜里,这个衣柜很大,有一个落地镜子,某人在“美人照镜”着。原来她在默不作声地辛苦工作:化妆。可是这堆化妆品哪里来的?噢,悲催了,这是奶奶用来表演时的化妆工具!这个小小的年纪,居然也在臭美一番,在学着平时奶奶化妆的动作,自己把脸化得像小丑一样,对着镜子还说自己好漂亮,结果呢,让奶奶的化妆品报废了!

场景三:吃了看不到,看不到。平时上火的,辛辣的,生冷的食物,都是孩子们的禁止零食,我们如果自己想吃的,都是放在冰箱里,孩子不在的时候偷偷的吃,特别是天气太热了,爸爸公司的夏天高温福利是每人都有一箱雪糕,于是孩子爸都会趁着孩子不达的时候,拿出雪糕自己美美独享。这可不得了,让二宝知道冰箱里有很多雪糕,她居然也是不作声,自己偷偷拿到子母床上面,躲着自己吃了起来,这么安静的时候,看看她,人家还躲在被子里,偷吃着!这个太厉害了!被子也被弄湿了,这人真是太狡猾了,不让吃就躲着来偷吃,无语。

场景四:偷天换日。是不是孩子都喜欢大人的物品的,无论是鞋子,或者是衣服。可能她们充满好奇心。某日,又是静悄悄的一个下午,没动静肯定又有所作为。孩子的杰作,把我的衣柜弄得天翻地覆,自己套了我的衣服,短裤,还要拿上手袋,这个也实在太滑稽了吧!小人已经够烦人了,还要躲着变成“大人”,还要我在收拾残局,太可恶了!

孩子躲着来行动肯定就是“有所作为”,还有更多搞笑的事例没有一一列举了,有时候让我们无可奈何,有时候会让我们捧腹大笑,但更多的时候,为孩子那天真烂漫的童趣所感染,家里常常欢声笑语。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
玩的好开心,美好的童年
板凳
我家小的也有一次,用水彩笔把脸上涂的完全看不回来本来的面貌了,说化妆呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 昂妈暖暖

专搞破坏了
回复 3# 熙笪

是的,你说生气还是好笑
都是自己躲起来玩了
回复 6# 郧丽

还好像怕我们批评她
小孩子真是很有意思的
回复 8# 叫我佳宝宝

都是这样了
呵呵,小家伙真是逗。奶奶还有化妆品。小家伙们一没了声音就不知道在捣鼓些什么了。
个性签名
回复 10# 小淼儿

是的啊,她奶奶经常要表演,要化妆

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》