加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《比得兔的世界》系列之《杰里米•渔夫先生的故事》读后感——帆帆篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《比得兔的世界》系列之《杰里米•渔夫先生的故事》读后感——帆帆篇

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:11224
楼主
  第一次申请试读就成功了!看来领导还是很照顾新人的,谢谢啦!
  封面                   小房子           踩水
    刚拿到这本《杰里米渔夫先生的故事》时,觉得它特别可爱——小巧得像本口袋书,可里面的小画却特别细腻,故事更加精彩。
    这是一只青蛙的故事,作者比阿特丽克斯•波特把它描绘成了一个渔夫,讲述了某一天它去钓鱼的经历,这过程中有怡然自得,有惊心动魄,就像一个动画片一样生动。波特给它建造了一幢房子,还在“金凤花丛里”,瞧,它正在悠闲地看报。

它的房子里满地都是水,“杰里米先生就喜欢他的脚湿湿的,从来没有人因此责骂过他,他也从来没有感冒过!”——我想,这一定是作者的小心愿:光脚在地上踩水,没人责骂也不会感冒,多爽的感觉!小孩子想干的事总是容易被大人们以各种理由拒绝,就像我家帆帆,总能听到“别用彩笔涂指甲了,弄得满手颜料对身体不好!”、“没洗手就拿草莓呀?小细菌都跑到肚子里去了!”等等。我想小波特也一定是因喜欢用脚踩水被责骂过或遭遇感冒而怏怏不快,才想出这个故事情节吧?

钓鱼    铲土
        这只青蛙简直和人一样,穿着长外套,矮帮鞋,用铁锨铲土的样子也那么逼真形象!
人家去钓鱼,“连蹦几下”,就来到他停靠小船的地方。哈哈!他的小船是一片莲叶!还“系在池塘中间的一根水草上”。波特把他钓鱼的每一个动作都描绘得那么细腻, 很符合小女孩观察事物的心理特点。他后来的运气很不好,遭遇了一连串的倒霉事:没钓到鲦鱼不说,还差点被浑身长满尖刺的刺鱼给折腾得喘不过气了,并且受到一群小鱼的嘲笑,手指也弄得酸疼,还差一点被一条巨大的鳟鱼给吞下去!幸亏他穿了雨衣,才得以逃生,因为“鳟鱼很不喜欢橡胶雨衣的味道!”——波特一准是个善良的小女孩,她不忍心让杰里米被吃掉!
        最后,杰里米一无所获,并且狼狈地回了家,但他还是和他的两个朋友共进了晚餐。
        故事生动有趣地让小孩子们详细地了解了钓鱼的过程,作者拥有着丰富的田园生活经历,并且有着卓越的素描功底,把故事描绘得惟妙惟肖。看完了这本小书,我们的眼前就仿佛出现了一幅田园生活画卷,有青蛙,有莲叶,有泥土,有水草……让生活在高楼大厦中的帆帆特别向往大自然。
作者的构思特别细腻,给我印象最深的是这样挨着的两幅图:
  脚伸水里 水甲虫咬脚
        前一幅是杰里米正在休息吃午餐,他的一只脚伸到水里去了,后一幅就是一只水甲虫夹住了他的雨鞋尖。多么可爱的想像力呀!
        这本书,刚看第一眼觉得不起眼,但孩子很爱读,从拿到手的那天晚上,一连三天都让我念这个故事,我读起来也不厌倦,从一遍又一遍的朗读中加深了对故事情节的理解,更加体会到了作者细腻的想法。一本好书,值得推荐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的书,期待
  • dawnfxj
    dawnfxj:值得期待,亲!
    03-30 13:55
个性签名
板凳
很棒的书噢,我今天上午也刚收到一本同样的
  • dawnfxj
    dawnfxj:感觉怎么样?
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很可爱的小开本!
  • dawnfxj
    dawnfxj:是,很像本口袋书!
个性签名
是青蛙的故事啊,还以为都是彼得兔呢
  • dawnfxj
    dawnfxj:嗯,我这本是写青蛙的。
个性签名
呵呵  书很不错哦 恭喜亲了
  • dawnfxj
    dawnfxj:谢谢!好书大家看,我看完可以给大家传着看
    03-30 13:56
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
我也收到了和亲一样的书,感觉特别的棒!是一本好书。
  • dawnfxj
    dawnfxj:是。开始看很不起眼,但挺经看的,越细看越有意思
    03-30 13:57
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看起来很不错的一本书,画面也很好啊
  • dawnfxj
    dawnfxj:是的。可惜我发帖时排版总是排不好——设计得挺好的,但发出来就变样了,不知怎么回事。
    03-30 13:58
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
看看你的介绍,书真的不错
  • dawnfxj
    dawnfxj:是,可惜我排版排得不太好,要不然看得更清楚。
    03-30 13:58
我的书还没有收到呢,好期待呀
  • dawnfxj
    dawnfxj:能申请上都是很幸运的,不知道再申请别的机率大不大。
    03-30 13:59
呵呵,很棒的书,书比较袖珍,纸质比较好~~~
  • dawnfxj
    dawnfxj:远在千里外,同看一本书。呵呵
    03-30 14:01
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
我没有申请到流汗
  • dawnfxj
    dawnfxj:以前申请到过吧,好象第一次申请容易些。
    03-30 14:02
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
这是一本很不错的书
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
不错的图画书
个性签名
青蛙的故事不错呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》