加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说你和孩子的暑期安排】+紧张兼放松
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你和孩子的暑期安排】+紧张兼放松

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:9426
楼主

一期末考试结束儿子就高兴了,因为终于考完了,先不管考的成绩如何凡正第一想着就是可以玩了,我也开始是这样想的,没有正式进入暑假的那几天没有给任何任务,全按儿子的想法来安排,但正式进入假期就要把这两个月的时光好好的计划和安排一下了,不可以没有计划的盲目的度过这快乐却又紧张忙碌的暑假。

我先让儿子自己安排根据学校的作业和其他课外的作业制定自己的时间计划,具体到每天要完成多少作业、读多少书,其他兴趣班的练习要点用多少时间之后就是自己可以放松的时间,这是儿子自己要制定的,而我的想法是除了作业和读书是一定要完成的任务,当然想着假期更多的让孩子在轻松快乐中度过,比如想着每周让孩子看一场电影,在完成自己的任务后可以放松打打游戏,也把外出旅游列入了计划当中,虽然还没有告诉儿子这个让他开心的消息。儿子也还算好把自己的时间列好了,这样我们就可以共同沟通看他这样的安排合理和可行的程度有多少,在修改后就要按这个计划进行执行。

七月份应该还是以学习为主了,在外面的培训班集中上课要到20号才可以结束,在这二十天内除了认真完成培训班的作业以外有时间可以完成学校的作业,因为儿子学校的作业不是很多,按常规在月底前是可以完成80%的,除了语文的作文是要辅导和帮助以外的作业都可以独立完成,儿子也同意这样改,并且说尽量在8月10日前完成学校的暑假作业。8月份相对于7月份就轻松多了,在学习方面是以读书和预习为主,兴趣爱好尽量坚持着练习,之后我告诉儿子如果都很顺利的完成计划那我们外出旅行的计划就可以按时进行,儿子听了特别开心,虽然感觉似乎有条件但我却希望儿子尽量的完成时间计划内的任务,这样轻松愉快的暑假就以可在紧张和快乐中度过。

这个假期有一个最重要的安排那就是锻炼身体达到健身和瘦身的双重效果。我也和儿子说好了,虽然放假但却依旧要每天坚持早起锻炼身体,而且锻炼身体也要量的要求不能像从前那样的敷衍才好。

其实现在孩子的假期真心的没有我当学生时那样的轻松处自在了,那时的我会提前把假期作业在10天之内完成,其他的外加作业就轻松多,而且也没有他们现在这么多培训班和兴趣班要上,所以也可以理解同样是孩子的感受了,所以在这样一个不算轻松却也还相对于快乐的假期我也和儿子沟通好,针对不同的表现会在不对的奖惩办法,有奖就一定会有罚,希望儿子每天都会因为自己的努力得到的是奖励而不是惩罚。

我真心的希望儿子的暑假可以过的充实、快乐和幸福!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:39 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:39 活动奖励
沙发
紧张加放松,这样的状态最好了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
假期应该有的样子
假期好好玩吧
假期好好玩吧
昂妈暖暖 发表于 2019-07-14 17:11
又要玩还要学了。
假期应该有的样子
xuanxuan0426 发表于 2019-07-14 11:25
现在的孩子假期的样子应该是快乐的。
紧张加放松,这样的状态最好了。
熙笪 发表于 2019-07-14 11:19
是的,我也希望是这样。
好多家长把健身放入计划,很有远见
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
好多家长把健身放入计划,很有远见
就要快乐 发表于 2019-07-16 18:38
主要身体还学习的资本呀!
松紧适当,啥都不会耽误。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
所以现在的孩子见多识广,比那时候的我们聪明多啦
所以现在的孩子见多识广,比那时候的我们聪明多啦
哈哈娘娘 发表于 2019-07-18 18:01
是的,所以也是有利就有弊。
松紧适当,啥都不会耽误。
隶涵妈妈 发表于 2019-07-18 17:15
希望可以坚持做到.
回复 #托马斯

总的来说还是利多一些……
回复 #托马斯

总的来说还是利多一些……
哈哈娘娘 发表于 2019-07-19 11:47