加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 由哭闹到淡定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

由哭闹到淡定

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7776
楼主

我家孩子从小就跟我和宝爸在一起,基本没有跟着奶奶或者姥姥回老家待一段时间这样的经历。但是因为工作原因,我和宝爸也会有与孩子短暂分开的时候。当孩子很很小的时候,对于她爸爸的出差,基本上没有什么反应,因为有妈妈在。那时候,宝宝也不会因为爸爸不在家而哭闹。但是,对于妈妈不在家,那就不一样了。记得当年宝宝四岁多,我外出一周。离开的当年孩子就又哭又闹,不停地给我打电话,哭着要找妈妈。宝爸没办法就带着孩子去家附近的小游乐场玩,但是也只能暂时缓解一下孩子的情绪。到了晚上孩子还是继续哭,一直到累了,睡着了。

等孩子再大一些,对于我短暂离家,孩子的反应就淡了一些。只是在临走的时候,孩子会有些舍不得,说些挽留的话。等到我真的在外地了,那我们就微信视频,这在很大程度上缓解了孩子对妈妈的想念。等几天之后我回家一看,地上有好几个肯德基订餐用的塑料袋,看来那几天宝爸主要是和孩子一起吃肯德基了。

现在孩子已经四年级了,似乎对爸爸的思念也越来越多了。前两周宝爸出差,闺女在家就念叨“爸爸什么时候回来呀”,还会每天给爸爸打电话。闺女大了,更喜欢与爸爸在一起了,毕竟宝爸对孩子更有耐心一些。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
慢慢的就开始淡定了
板凳
孩子是这样呢,越大越淡定。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# 熙笪

对呀,就是这样
都是这样过来的
个性签名
小情人阿。不过宝爸工作忙是啊常态
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 6# 就要快乐

嗯嗯
闺女似乎和爸爸关系更亲!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》