加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 小别离,儿子淡定、女儿闹腾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小别离,儿子淡定、女儿闹腾

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5178
楼主

小别离么,儿子对我在不在家,他是无所谓的那种,从我儿子出生后,都是我妈带的多,虽然断奶之前都是跟我睡觉的,但是他出生后,我妈就是怕我不会带孩子,也是心疼我,所以那会每天都是晚上哄睡着之后,才把孩子交给我,儿子断奶后,没有多久我上班了,儿子就跟我爸妈睡觉了,所以对于我在不在,他都是一样的,反正跟奶奶睡觉还是跟妈妈睡觉,都是可以的,他是属于双项选择的那种。

我记得在儿子小的时候,那会还没有女儿,过年我跟老公去公婆那边拜年的,儿子没有带,我到那边后,就是有些像孩子了,毕竟平时孩子都是吵吵闹闹的,但是没有孩子在身边,就是很不习惯的,忍不住打我妈电话,我妈说打电话干嘛,孩子没时间理我,玩着呢,我。。。。真是亲妈啊,这么打击我。

而女儿呢,就是特别的粘我的,这应该也是跟从出生后就是我带的原因有关系的。儿子从小有的时候奶奶带,有的时候我带,他就习惯了,只要奶奶和妈妈有一个人在家就可以了。但是女儿不行啊,都是我带的,我妈偶尔帮衬着,相当于女儿出生后,我带女儿,我妈就带大的,这样一人一个,也不会太累人。

可是我忘记了,这样的结果,导致女儿特别的粘我,到哪里都得跟着我,哪怕上楼拿个东西,不带着就哭,各种哭闹啊,女孩子本书就是比较的敏感的,也是特粘着人。我记得儿子一周岁的时候我就上班了 ,儿子就是稍微有一点点不适应。而女儿呢,十几个月了吧,我感觉都快20个月了,具体的记不清了,反正是有十几个月了,我刚上班,她就生病了,发热、吐,其实就是不适应的表现吧,后来好长一段时间才适应的,然后就是到现在,我每天早上上班,她都是求抱抱的,跟我拜拜,下班回家也是抱一下的,说想我了。

像去年我们厂组织旅游的,说可以带孩子,但是我家两个孩子,我就没有好意思带,就一个都没有带,跟老公单独出去玩的。一大早出发,第二天晚上到家,就一天晚上没有在家,女儿晚上闹腾了好久,要妈妈。。。第二天我到家后,也是哭的那叫一个伤心啊,还好我聪明,带了吃的和玩的,女儿才稍微好些,儿子还是无所谓,O(∩_∩)O哈哈~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我家看不到我的时候,是半点也不想的,小时候经常跟我朋友出去,有时候10多天不回来
板凳
我家看不到我的时候,是半点也不想的,小时候经常跟我朋友出去,有时候10多天不回来
冰钰愛玥 发表于 2019-06-20 09:57
你家这个厉害了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
不同的孩子表现也不一样
不同的孩子表现也不一样
叫我佳宝宝 发表于 2019-06-20 17:28
是的啊,孩子不同年代地方很多的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
男孩子相对是容易适应
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2019-06-20 09:57你家这个厉害了。
熙笪 发表于 2019-06-20 10:25
是啊,没有谁都是可以的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请