加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《石头汤》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《石头汤》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2281
楼主
今天和宝贝共读绘本《石头汤》
三个和尚,阿福、阿禄和阿寿,行游在一条山路上,他们想要弄明白什么使人幸福。当和尚们出现时,惊恐的村民们立刻关紧了门窗,熄灭了灯火。这些村民长年在艰难岁月中煎熬,心肠变得坚硬,不愿接纳任何人。可是,和尚们巧妙地诱使他们用石头来煮汤,村民们发现他们不自觉地付出了很多,而获得的回报则更多。
作者琼•穆特以优美恬静的画风在美术及插画创作领域享有盛名,他运用华丽的水彩画,引领读者去深思故事背后的蕴涵。他把自己对禅宗和东方文化的热爱,融入到这个古老的巧计故事当中,以此弘扬慷慨好施的力量。
我们听了故事都好感动,洁洁说这个故事太好听了,她想把家里的土豆、西红柿、西兰花也带来放进这口锅里。非常想像村民一样坐着长长的桌子一起享用晚餐。下次读一定会发现更多细节。
和登登一起读《永远永远爱你》,最近问了我的宝贝们一个问题:你们觉得妈妈生气的时候爱你们吗?回答:不爱!。哦哦,我要好好修行了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,孩子们的神回答
板凳
孩子看到我们生气,也是会委屈的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子的思维啊!!
感恩,老父亲
这本书是非常不错的
个性签名
回复 #晓之风铃

有教育意义
回复 #ttxs

哦哦,感动
回复 #昂妈暖暖