加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 父爱如山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父爱如山

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6305
楼主
      今天请了一天假,前面已经说过了,我六一就把三天端午假歇完了,本来只有8号一天休,是和闺女一起去听课的,她上午听速读速记课,我下午听家长课,但家长课也因为一个学生的试听和家长互动聊的比较多再加上来听家长课的就我和老公拜把子二哥家的二嫂我俩了,最后也没有上成。我们正玩大富翁玩得上劲,老家一个电话,说二宝还是发烧不好,我们决定回老家接回他来,第二天也就是今天(其实是9号,现在已经过了零点)给他看看去。                     

早上我们一大早就赶去了泰安小区的社区诊所,这里的几个大夫看小孩病看的可好了,我们也是老家的兄弟推荐来的,上次二宝就是有点积食发烧,到人家这儿来看,给拿了点中药面子冲水喝喝好的。这次小家伙又是,吃多了积食不消化,有点肠胃感冒,搞得发烧,高烧到39度,吃了退烧药退下去了,到晚上就又烧起来了。老家里也没有别的药,大姑姐怕有什么事,就给我老公打电话了,说不行接回去看看。我婆婆还想在老家住着不愿意走,说孩子不烧了,其实到晚上就容易烧起来的。

我们在人家这儿拿了药,还是一些棕褐色的中药面子,回家冲水喝的,早、中、晚餐前,睡前,一天吃四次。里面含有退烧药成分,说如果发烧就两小时吃一次,不烧就按照一天四次吃。小家伙就早晨起来摸着有点烫,一天都没有烧,下午睡醒觉身上凉呼呼的,挺好。

早上挺快就看完病了,我连续好几天都是12点睡早晨5点醒,昨晚儿子有叼着吃奶,总是没睡好,又困倦又头疼,8点半就看病出来在兴凯路那边就去儿童活动中心的公园里转了转,头蒙蒙的,孩子也睡了,溜达了一圈就出来了。赶上十点半闺女舞蹈课下课,我们又开车去接闺女。回来带着二宝我困倦的连中午饭都没吃,给小家伙喂了午饭前药过了会儿喂了小细挂面条就抱着他睡去了,一觉就睡到下午3点半,大闺女儿还在睡。后来四点,让闺女起来写作业,我和宝爸带二宝出去在小区里玩了。

小家伙还是很想念爸爸妈妈的,记得昨晚在老家,他姑姑说其实是有点想你们,问他给爸爸打电话吧,人家乖乖好好地听着,说让爸爸妈妈和姐姐回来接你吧,人家就哼哼地乞求似的想要见到我们。特别是小家伙很黏爸爸,总是喊着爸爸!爸爸!伸着小胳膊让爸爸抱。老公45岁才得一子,也算是老来得子了吧,特别是他头发又随我婆婆,白的早,就像孩子爷爷了似的。偷笑他也很喜欢孩子,很疼爱他的小儿子。和孩子玩起来很有耐心很有爱心的。

我们就在小区的两个健身器区小花园里玩的。看宝爸在吊单杠,小家伙看着爸爸,一脸崇拜的表情。我忙适时地说:“看爸爸!爸爸厉害吧!看他崇拜你的!”老公也很受用,抱着宝玩得很开心,也让他抓抓单杠玩玩试试。不过还是要抓好他,他随时可能松手滴!调皮

这个扭腰的也是小家伙很感兴趣的,不过他还太小,够不到上面的圆盘盘,就喜欢用手把转下面脚踩的盘盘,喜欢一切会转的东东,呵呵,估计喜欢摸方向盘吧,兴许很小就会开车了呢。

这是宝爸新开发的玩法,我都是让小家伙两只脚站上去,自己岔开腿防止被他撞到,然后扶着他的胳膊一前一后地推他玩,宝爸干脆就让他坐在踏板上,悠悠地推他玩,小家伙很受用很喜欢,看他和爸爸的眼神交流,多么开心温暖啊!

再来看看我们这一组扣题的照片——父爱如山吧。爸爸把他扛在肩上,或走或跑,小家伙骑在爸爸肩头,开心地看到高高在上的视野广阔,这个场景,不知道是我们多少人小时候甜蜜的经历呢。好好享受和爸爸妈妈在一起开心快乐的成长历程吧,一转眼,你就要长大,爸爸妈妈也会老去,我们愿在你们的童年,留下美好幸福的记忆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我家宝爸是比较的宠着女儿。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

是吧,我家好像相对喜欢儿子,闺女也大了。
个性签名
和孩子真开心的
个性签名
有爱的爸爸~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 4# 晓之风铃

是啊,陪伴孩子们一起长大,是挺开心的事。
个性签名
回复 5# 包容宇宙

嗯。他挺有爱心挺喜欢孩子的。
个性签名
爸爸真好,小宝都这么大了
回复 8# ttxs

嗯嗯,是呐,长得好快,都1岁4个多月了呢。跳舞
个性签名
回复 #小淼儿

大小伙子了
二宝也长大了啊!爸爸陪着一起玩看看多开心呀。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请