加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题已结束】:常用药是不是必需品?{3.7-3.14}
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题已结束】:常用药是不是必需品?{3.7-3.14}

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:24385
常 用药是必会备的。感冒药,我们用的是中成药像三九的小儿冲剂,伊伊喜欢这个味道,另外的药的味道她都不要吃的。成人的也会务求着,有时可以急用嘛。还有消炎药。这也是要备着的。还有体量计,退烧药。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-09 07:58 活动奖励
我觉得也没有什么特别要准备的吧,我家越越体质还是不错的,家里只准备了一点感冒药还有消炎的,这还是去年的时候准备的呢,再就没有什么了
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-09 08:58 活动奖励
常备药我想只要有孩子的都会在家备一些的。我家也有备些退烧药,消炎药,咳嗽药,还有红花油,活络油,创口贴,云南白药什么的,还会备些罗汉果,胖大海什么的。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-09 10:22 活动奖励
常用药家里还是应该适当备点,以备应急之需。像感冒药、消炎药、退烧药之类的。如果购买比较方便的话,也不必备得太多。像我刚有了宝贝后,家里备了很多。前几天打开药箱才发现,有很多都过期了。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-09 10:23 活动奖励
是呀。春季这个流感多发的季节,家里真的要些必备药啊。
这几天我妈妈感冒了,我也感冒了。所以没有感冒的人我都让他们吃点板蓝根冲剂,预防一下。
所以板蓝板是我家的常备药,当然还有感冒药,消炎药,还有我有胃病,家里还常备着胃药。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-09 10:32 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
家里常备些常用药是必须的,俗话说的好:人吃五谷杂粮,那有不生病的。现在去医院一个小感冒也要好几百,不然出不了门,如果家里有,不拿,还惹得白衣天使不高兴,其实一点小药,就能好的。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-09 10:32 活动奖励
最基本的药,都家里备用着,以防万一,特别是儿子晚上发高烧,美林退烧药、体温计、酒精棉球、这些事必备的。其他就是清开灵啊,消炎药这些啦。。。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-09 11:17 活动奖励
个性签名
家里备的基本上都是小孩的药品,特别是退烧药咳嗽药体温计之类的,一般的消炎药都是以往用后多余的,基本上都会放到过期被扔掉的,这不上段时间刚刚整理出一批过期的呢,
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-09 11:53 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
感觉吧~我家大人的倒是没备,大人晚上可以忍,对于孩子的我家备的一般都是退热贴和退烧药,还有板蓝根,午时茶,其他的也是没备的.对于这些吃什么的我也不专业,所以只备这么多
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-09 13:54 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
对,家里肯定必须有些常备药,以备不时只需。人不是铁打的,难免生病。而且小病吃吃药就好了,没必要上医院。家里常备的药主要就是伤风感冒的药,咳嗽药,去火的,治拉肚子的...
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-09 13:54 活动奖励
常用药家里还是应该备点的,万一措手不及时也不用抓瞎。比如创口贴,小儿感冒退烧的等等,还有常用的退火消炎的,我就爱上火,无名火说来就来,所以家里常有清火栀麦片。总之我觉得生活中必备品必须得有,这样才算过日子好手!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-10 06:45 活动奖励
个性签名
嵩妈
有孩子在家,肯定要备此孩子吃的感冒药和消炎药,其它的可备可不备,当然最好是孩子初症时,多喝水,出去逛逛,实在不行,再吃药
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-10 06:46 活动奖励
我也觉得家里要备些常用药,有时候我们大人也会喉咙痛或头疼不舒服的,家里有药吃几片或许就舒服多了,备些孩子感冒常用药也不用到时候措手不及,上次宝宝晚上不舒服,外面诊所又关门了,后来还是从同事那拿了些药过来吃下才好些,不然都不知道怎么办才好啊!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-10 06:46 活动奖励
个性签名

感冒药、退烧药、消炎药、止咳化痰、拉肚子的药这些我家一直都备有的,第一时间及时给孩子喝上,避免的病情加重的,这对治疗恢复也有一定的作用。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-10 11:36 活动奖励
个性签名
愿我的宝贝健康快乐的成长
来来小时候经常爱感冒生病,家里似乎总是药不断,来来也象一个小药罐子似的,吃一个星期药,好了一个星期,再吃一个星期药,动不动就小病不断,都要把我们愁死了。
有点症状不敢给他吃药,怕药吃多了不好,有副作用,可是不吃,又怕严重了,就这样一直纠结纠结几天,来来就会越来越严重,到最后还是要吃更多的药甚至输液。
来来一岁以后,似乎免疫力好了一些,我就基本不怎么准备药了。
有一天,突然凌晨发高烧,我去找药,发现没有退药的药了,急得我团团转,用物理降温的方法根本不管用,急得火上房,因为是半夜,我自己一个人带着孩子,所以不太敢出门去医院,心想再熬吧,熬一两个小时医院就开门了。虽然知道不明原因的发烧最好不要自己用药,但是当妈心情,你们懂的。。。。
天亮了,带着孩子去医院,医生开了药,诊断是婴儿急疹。
虽然给孩子吃药不好,但是从那之后,还是在家里准备上一些救急的药,比如好娃娃感冒颗粒,治拉肚的,美林等等。
药不是好东西,希望永远都用不上,但是,还是会准备。。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-10 13:29 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-15 15:35 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请