加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 倘若有属于自己的小院子,我会先种花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

倘若有属于自己的小院子,我会先种花

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1768
楼主

倘若有属于自己的小院子,我会先种花,再适当种些菜的。只是这小院的日子,永远是自己在那里奢求着。

之前一直在外生活,生活颠沛流离,生活中的一些闲情逸致都是靠着溜达公园来的。后面回到了这里,有了很多的阳台可供自己使用,自己心里那些养花养草愿望一下子就冒出来了。后面也是这样做的,只不过自己种起来才发现,种花种草不仅仅是嘴上那么说说而已,种起来还是蛮辛苦的。所以这第一年下来,花死伤无数。最开始是因为没浇水,导致一些根还未发芽就死了,后面好不容易活了一些,结果又因为夏天缺水而死。还有一些挺过了酷热的夏季,却挨不过冬天的寒冷。

其实还蛮喜欢远在千里之外,自己生活了十多年的家的。小时候自己也种了一些花,那时候特别喜欢一种一小窝一小窝,开黄色小花的花,具体忘记了叫什么名字了。这种花生命力特别的强,只要有泥土,哪里都能生根,哪里就能发芽,越长越多。我就专门为这些花在屋后开辟出一小块地方出来,自己也时不时都会去看它们。看着它们长得一长窜一长窜的,看它们开花特别的开心。

如今虽有阳台了,但是总还是觉得这阳台不怎么好,用我老妈的话说是,花都开在门外去了。也是呢,但是有自己的小院子就不同了,怎么种,都是在自己的小院子里。我老妈就说我舅农村里好,舅舅专门在院子里给舅妈开辟出一块地来种花。前几年回去看了下,也数了下,里面种的花数目不少呢。一到春天,都相聚开放,满院春色增色不少啊。

城里不比农村好,至少这小院就非常难求,也不知道自己会不会等到有小院的那一天。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
然后再养养鸭
板凳
我想养点小动物
种花的想法是不错的
个性签名
我们农村院子外面也都种了花花草草,特别美呢!
我还没想过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请