加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 黄灿灿的南瓜包子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

黄灿灿的南瓜包子

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:11370
楼主

买了一个南瓜来,切了其中的一半用来蒸了南瓜来吃,可对于另一半却不知道如何来解决了。后面一想家里不是还有买的面粉么,要不就做南瓜包子吧,说动就开动了,可以说自己还真的是个行动派了,准备工作还是很快的。家里的面粉是现成的,刚好也是有发酵粉的,先把南瓜的皮给削了,然后切成很小的薄片,放锅里开蒸,这样切成薄片的南瓜片蒸起来会相对的快一些。

待南瓜蒸熟以后就开始发面了,需要把南瓜撵成泥状,可以趁热和面和在一起,当然这个时候也是要把一定比例的发酵粉放一块来和面的,因为南瓜里面已经有水分了,所以在和面的时候,基本是不需要在放水的了。。面和好后就先醒上一会,这个时候就是可以出去买配馅的材料了。自己是选择了几个萝卜回来,其它的,像粉条和葱家里都是有的。然后就是切些大内在里面了,这样炒出来的馅才好吃了,口感也会更好的。

馅子还是炒的比较多的,自己吃包子还是更爱吃包子里面的馅了,差不多炒了这个两碗的量的馅来。叫了朋友一起过来,两个人一起包,速度会更快一些的。包好的包子为了防止面被吹干,所以是先放在了一边用袋子盖了起来,这样醒上一会,面还是会继续醒发的。待包到一锅的量的时候就可以开始蒸了。

每个包子之间还是要留点空间的,不然蒸熟后的包子就会完成挤到一起,就不怎么好了。朋友也是包包子的高手,每个包子包出来的花纹特别的漂亮不说,而且也是个个皮薄馅多的。看这南瓜和出来的面,包出来的包子就是南瓜的黄色。因为馅包的比较多的缘故吧,结果蒸好的包子就有几个裂开了来,虽然外观上有些小小的影响,但他的味道却是美美的,真的包子好不好吃,真的要看他的馅调的好不好,香不香,还有面发的怎么样。

但这几条我们都占到了,所以包出来的包子不仅是颜色漂亮不说,味道也是好极了,一锅蒸起来后,我们就开吃了,一口吃每人吃了三个,那叫一个美,然后继续蒸下一锅,待所有的包子全部蒸好后,我们就是边吃包子边喝着提前煮好的玉米粥了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着包子我也好想吃啊
板凳
看着就很想吃一口
这个包子真好吃的
个性签名
回复 #guiguiookeke

呵呵→_→
回复 #xuanxuan0426

是的(=^^=)
回复 #晓之风铃

是的,味道好