加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《小种子爱可》的成长过程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小种子爱可》的成长过程

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4324
楼主

超级喜欢这本洞洞书,我们家孩子有个毛病就是,凡是看到窟窿,就能坐那可劲的扣,直到扣烂为止。每次看书跟吃书一样,只要是他看过的书,大部分都被扯得稀巴烂,那个心疼啊!破坏力太强。每次让他看书,我都得时时刻刻守在他身边,一不留神就有扯烂的可能。尤其是可以折叠的部分,特别是那个土撬跟喷壶。他也是想学着大人翻书的样子来玩,只是不会控制手劲,没有把握的乱扯。不过一直盯在他身边教他会好些,这次险些给我扯烂。

本书采用拟人手法,将一粒种子的生长过程描写的栩栩如生。更加贴近生活,让孩子们容易接受,原来种子也跟人类一样,生长需要过程。让我们一起来看看在生长的过程中,小种子爱可都需要些什么条件吧!

首先,我们知道种子必须在泥土里才能生长。下面,我们找个花盆,把种子放进去,然后给他加点土。   

书中原话是这样的 :"来,让我们往花盆里加点儿土!这就是小种子爱可。她住在她的花盆里!"采用拟人手法,把种子比喻成人。人需要一个避风港湾——家。那种子也一样,她的生长也需要花盆来保护。然后要用土给他盖住才能生长。

接下来,给种子埋好以后,我们要给她浇水。"哗啦,哗啦啦,哗哗啦啦!"看爱可洗的多开心啊!种子的生长离不开水的滋润,但是适量就好。

"爱可在品尝蛋糕!"有餐桌、餐椅,餐盘、水杯和叉子。你能想象出来小爱可吃东西的样子吗?人的成长需要营养,要想一粒种子快速生根发芽,当然也需要给他不断添加营养,也就是所谓的施肥,你看爱可头上已经开始发芽了。这里又把肥料比喻成蛋糕。让绘本更加生动形象,简单易懂,扩展孩子的想象力。

我们的  "爱可在尿尿!"哈哈!这个样子真是太可爱的,爱可又长高些。她正坐在马桶上,旁边还有卫生纸,简直是效仿人类的样子生活啊!

"然后,爱可要睡一会儿……她梦见了一只美丽的蝴蝶!"这时候的爱可已经破土而出了,她也要睡觉,而且还会做梦,梦见一直美丽的蝴蝶。

"爱可在好好打扮自己,因为她有重要活动!"再仔细观察这时候的爱可,已经长出四片叶子了,就像是人的头发一样,也是井井有序,需要打扮,才能长得更加漂亮。

"女士们,先生们,让我们用热烈的掌声欢迎小种子爱可!"铛铛铛~小爱可闪亮登场喽!经过静心养育,不负期望,爱可开出了一朵美丽又鲜艳的花。

"可是,爱可在哪里呢?"让我们静心期待她的出场。

"大家好,我在这里呢!爱可变成了一朵美丽的小花!"你们看到我们漂亮的爱可了吗?

了解植物的成长过程,对照自身的成长变化。锻炼孩子的动手能力。这是一本生命教育启蒙早教书,很适合亲子一起阅读哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个故事是不错的
个性签名
板凳
好得意的书啊,我家也收到一本
有知识性

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》