加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《上演系列》——疯狂野餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《上演系列》——疯狂野餐

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1214
楼主

对于艺术,我可能还真的不怎么懂,但是对于孩子来说,丰富的想象就是艺术,对于我们来说,固定思维,蓝天就是蓝色的,白云就是白色的,而孩子的世界就不一样了,所以说留白是真正的“教育”艺术。

由布拉迪斯拉发国际插画双年展金苹果奖获奖者雅尼克•可艾携立体纸艺设计师阿诺、LArticho插画艺术协会创办人沙莫共同打造的《上演系列》1.4米的大场景,震撼人心。儿子还从没见过这样的书,拿到手后超级兴奋,其中有两张贴纸,也是孩子们喜欢的游戏,一直说要带学校去给同学们看看呢,不过怕老师说影响上课的,还是不要带了,哈哈。

《上演系列》中的《疯狂野餐》,让我们展开丰富的想象力来涂色、贴纸,风琴般美好的折叠书。书中的图画不像我们平时画的画,看上去很奇特,大树、大象都不是我们平时看到的样子,还有些小动物我还有点不认识。

儿子在上幼儿园的时候送他去学过画画,都是老师画好了,然后再叫他们学着画,当时总叫他依葫芦画瓢,画得越像越好,现在想想,当时抹杀了孩子不少的想象力啊。

平时孩子也是比较喜欢在公园之类的地方玩玩,野餐,所以这个《疯狂野餐》也正是合了孩子的胃口了。瞧着这个贴纸上,有小狗、马、猫等等小动物,还有汉堡、蛋糕、胡萝卜等等美味,应该贴在哪个位置,宝宝自己动手,根据自己的喜好来,贴出不一样的野餐效果。毛毛虫、大树,花朵等等,孩子可以拿起画笔涂上各种丰富的色彩,创造一个美妙的野餐世界。

我们家的二宝还小呢,只能看看上面的图片,创作这些事就要交给她哥哥啦!书实在太长啦,我们趴在地上来看,来贴,下面来欣赏一下孩子的创作吧。

看上去大家在一起野餐好开心啊,你能想象马儿、骆驼静静地喝着饮料,小蛇脖子系着围嘴的可爱样子吗?野餐垫上满满的都是美食,孩子边贴边期待着我们也能有这么愉快的一次野餐啊,美味的食物又勾起了他的食欲。

涂色还没空画,马上要期中考试了,等考完再来好好创作。

虽然还没有完成,但是看着这幅画上丰富的色彩和各种动植物的形象,赏心悦目,对于我们上一年级的小朋友来说也是做作业后的娱乐项目,还可以反复创作哦。

感谢宝宝地带和北斗童书提供的试读机会,让孩子能接触更多的艺术。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还有贴纸的,小孩子最爱贴纸了
板凳
孩子看的很认真
这套书,真的是太有趣了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很好的故事
个性签名
这本书很适合孩子阅读的
这书好棒
哇,好长好长的书啊,真的很喜欢呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请