加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 刚刚尝了个生日蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

刚刚尝了个生日蛋糕

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:1885
楼主
以前我们单位教职员工过生日都是发张白鸽面包店的生日卡,价值150元。

但现在听说有变化了,好像是要有蛋糕,再送一盆花(长寿花,发财树或别的啥花),还有一张超市购物券。

刚刚工会将订制好的生日蛋糕送了过来,喊我们过去品尝。

这个蛋糕并不大,听说是50元。我们去的几个人给它瓜分完了。像我这样的瘦人,其实并不偏爱甜食,可吃可不吃,但特别甜的就不喜欢了。这个蛋糕甜度还可以,奶油也不算太厚,太厚就腻了。我比较爱吃蛋糕上的水果。这个蛋糕上配的水果是黄桃,一点点火龙果颗粒,还有草莓和猕猴桃片。黄桃大概是罐装的,我听她们说想把上面的水果换成新鲜时令水果。

听说生日方案改进后,凡是当天过生日的教职员工,领导和各部工会主席还有负责人将亲自带着蛋糕和盆花前来给教职员工庆贺生日,啊,这样仪式感是不是太隆重了?像我这样平时悄悄摸摸过生日的人很不习惯呢(笑)!

下周大概要开始试行新的生日方案了,看大家喜欢度如何?

微信图片_20190419171945
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我看到蛋糕的时候想吃,但是吃的时候又感觉就这样
板凳
生活是需要仪式感的,这样挺好,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很好吃的生日蛋糕
我看到蛋糕的时候想吃,但是吃的时候又感觉就这样
冰钰愛玥 发表于 2019-04-19 23:23
亲说的真对,我也感觉是这样
生活是需要仪式感的,这样挺好,哈哈
熙笪 发表于 2019-04-20 09:59
看来你喜欢这样
很好吃的生日蛋糕
小小菲儿 发表于 2019-04-20 23:48
我发现一吃生日蛋糕就很有过生日的感觉,呵呵
觉得你们待遇不错啊!
很好吃的呀
个性签名
觉得你们待遇不错啊!
旻澈 发表于 2019-04-21 20:07
教职员工过生日单位有所体现,也算不错了,呵呵
很好吃的呀
晓之风铃 发表于 2019-04-21 23:59
一般小孩爱吃生日蛋糕,大人都无所谓,呵呵。我们还想着能不能将生日蛋糕换成坚果类的
回复 #喇克

确实,挺好的!估计一般很少有这待遇,反正我是第一次听说!你们是什么类型的学校啊?
我们以前也是当天买蛋糕送给过生日的同事,比较有气氛,后来就改成发200块蛋糕卡了,我家都不爱吃蛋糕,觉得卡挺好,可以不买蛋糕买别的爱吃的,比如面包老婆饼三明治之类
回复 #喇克

确实,挺好的!估计一般很少有这待遇,反正我是第一次听说!你们是什么类型的学校啊?
旻澈 发表于 2019-04-22 11:03
我们是个完中,省级示范校
我们以前也是当天买蛋糕送给过生日的同事,比较有气氛,后来就改成发200块蛋糕卡了,我家都不爱吃蛋糕,觉得卡挺好,可以不买蛋糕买别的爱吃的,比如面包老婆饼三明治之类
sisishaoshao 发表于 2019-04-22 11:06
那咱们差不多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请