加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第714期《秘密之旅》探寻福尔摩斯的秘密
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第714期《秘密之旅》探寻福尔摩斯的秘密

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2160
楼主

今天试读的是火雀传媒的《秘密之旅》,之前看过《没有名字的人》孩子特别喜欢。我们已经买齐了全套。后来他们同学也很喜欢也买一套。今天这本书孩子也特别喜欢。看的是津津有味啊。

《秘密之旅》是一套儿童旅行悬疑小说,现在孩子们都特别喜欢这种类型。这套书一共有三册,分别是《蒙娜丽莎的秘密》《福尔摩斯的秘密》《黑骑士的秘密》。这三本书打开了孩子们的学习思路,据说看过此书的孩子都考上了名牌大学。哈哈!各位家长是不是已经迫不及待的想看此书了呢。这本书的作者邹凡凡是旅法作家。非常的年轻而且是学霸级别的人物。留学法国获得博士学位并获得卢浮宫认证成为博物馆儿童教育讲师。作者的履历本身也够励志的啦。作者为了更好的完成作品,经常到博物馆采风。通过读着三本书我们可以学到很多知识并爱上艺术。

《蒙娜丽莎的秘密》这幅名画已经是家喻户晓啦,曾经失窃过两次。如今在卢浮宫博物馆。关于蒙娜丽莎的秘密有很多。看了故事的介绍也是很跌宕起伏让人神往。《黑骑士的秘密》小主人公和朋友在意大利寻找几百年流传的黑骑士的秘密。

我试读的是《福尔摩斯的秘密》,福尔摩斯的故事从小就看。而且特别喜欢跟着福尔摩斯一起破案。能想到一个线索就会特别的兴奋。书的封面上有一个福尔摩斯叼着烟斗的人像剪影。还有英国著名的标志大本钟。穿着红色裙子站在伦敦贝克街221号B室外的就是主人公小涵。

全书一共三百多页,适合三年级以上的孩子阅读。据说每年都有很多人给福尔摩斯先生写信。我现在也搞不清福尔摩斯先生是真实存在的还是原来故事虚构的了。小主人公许小涵就给福尔摩斯先生写了一封信,并说长大后会去探望。正好机会来临了,许小涵的父母在英国伦敦工作,她正好过去探望并可以多住一段时间。到英国后与同样来自中国俞渔和知识储备惊人的天才少女薇拉,组成了一个“X.Y.Z”小记者团。他们想通过调查看看到底有没有福尔摩斯这个人。在探访的过程中遇到了很多奇怪的地方,甚至福尔摩斯的老对手莫里亚蒂重出江湖了。铅笔里的神秘纸、暗藏密码的四弦琴、追踪嫌疑人等跌宕起伏的故事太精彩啦。

让孩子们开启艺术探险之旅吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家很快就看完这本书了
板凳
我家也非常的喜欢这种类型的书籍
看着蛮厚的感觉,内容挺吸引人。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小说的内容是特别不错的
很神秘很特别的书
不错的故事
个性签名
很心水这本书呢,下次一定要带回家 了
封面真好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》