加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 冷热交替季节别急着把御寒的衣服收起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冷热交替季节别急着把御寒的衣服收起来

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4880
楼主

现在正值冷热交替的季节,天气变化无常,温差很大,稍不注意就会感冒。根据以往的经验,就是在冷热交替的季节,别急着把御寒的衣服收起来。

以前只要天气见暖,我就会把过冬的衣服都洗干净,然后收起来明年接着再用。有时气温下降了,春寒的天气也是很冷的,就不愿意再把那些衣服拿出来,觉得穿了一两次后,还得洗啊收啊,挺麻烦的,冷了就忍着,这样一来就很容易感冒。因为乍暖,气温不是很稳定,所以不要那么勤快,这个时候要懒一点的好,不妨先把厚外套留着备用,虽然脱啊穿啊的麻烦一些,但总比生病要强多啦!

再有,这个季节,无论是大人还是孩子,一定要多喝水,多吃水果和蔬菜,避免上火,心里有火儿,只要一着凉,一定会感冒的。

前些天,大宝学校里的其他别的班里,同学们病倒了一多半,就是因为其中有个别同学感冒了,一个传俩儿,俩儿传三,都被传染上了感冒。后来,全班进行彻底消毒,开窗通风,弄得很多同学和家长,都紧张兮兮的。

我最近经常给全家人熬梨汤,梨汤润肺,非常适合这个季节喝。孩子平时喝水很不自觉,总是得用人督促着才喝水。有了梨汤就不一样了,有一点甜丝丝的滋味,孩子很爱喝,每次一喝就是一大碗。这样一来,就能达到我们让孩子多喝水的目的了。

另外,如果有时间,带着孩子多晒晒太阳,对孩子也是非常有好处的,天气好的时候,带孩子出门到户外跑一跑,锻炼一下,增强孩子的体质。尽量少带孩子到人多且封闭的场所去玩,带孩子在大自然的露天地里或公园里玩,还是非常不错的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我刚收起来厚衣服
板凳
我们现在还在穿冬天的衣服
我们也是,孩子穿的比我们多的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# ttxs

现在天气多变化,注意冷暖别感冒。
回复 3# liufen96

嗯,天气变化无常,注意保暖的好。
回复 4# 熙笪

这个季节多注意一些冷暖,变天了就多添加衣服,不能怕麻烦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-04-04 10:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 幸运的水秀

班里生病的孩子好几个呢
回复 8# ttxs

是的,现在好多感冒的。
回复 9# 幸运的水秀

前段时间班里有几个发烧的,我们家的嗓子疼了一个晚上就好了
回复 10# ttxs

你家孩子身体素质真好。
我也是留了几件冬装在外面
回复 12# cindyme

我也是这样的。
回复 11# 幸运的水秀