加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 女儿很小就知道美了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女儿很小就知道美了!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2187
楼主
      女孩可能天上就爱美,不大的孩子也知道了。现在每周周末,慕慕都会跟我要求穿什么衣服,而不是像以前那样,我找什么衣服,她就穿什么衣服,总是会有自己的主见和想法,总是会选择自己喜欢的衣服穿。而且衣服选好了,裤子和鞋子,甚至发型都会要进行搭配的,反正我的想法都是次要的,甚至可以直接忽略,真是女儿大了,不由娘呀,自己想法才重要。

不知道好不好,都说孩子有主见是好事,可是这么小就对穿着有这样的要求,又感觉不太好,毕竟现在学习是最主要的,如果心思都花在这个上面,势必学习的动力就少了,那学习分心,长此以往下去,不就落后了。

所以我也想改变孩子在穿着上的主见,试了几个星期都没用,她都会坚定地坚守自己的选择,而且还会跟我要求买什么东西,比如有一天,放学回来,她说有的女同学穿了什么大衣,感觉很好看,也让我给她买一件,我的天呀,这么小就开始要穿的了,我可是接受不了。

又能怎么办,才一年级的孩子,就对穿的如此上心,大了肯定不好管。我也私底下跟慕慕谈过这个问题,可是她表示自己美丽也不是坏事呀。这怎么上学以后,道理讲不通,她自己还一堆歪理学说,总之,也不能强行管制,还是需要耐心引导,我也只好想办法改变女儿,而不是硬着上,那样反而会适得其反,起不到好的作用了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲最后的几句话我不太赞成,孩子无论男女都应该爱美,挑选衣服并不代表她就对穿上心,亲反而应该鼓励孩子,这样才是正确的指导,女孩子更是天生就有爱美的心。我们家是男生,每天也会挑选自己喜欢的衣服鞋子,我感觉这样才对。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
我家从小就是这样的,不喜欢的衣服不穿,那会还不会说话,会说话之后,我才知道孩子为什么扔衣服,孩子也是有自己的审美观的,引导的好,没有什么大问题的。我们买衣服,也是挑挑拣拣 的,孩子这样,我觉得没事。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
女孩子都特别爱美的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 19-03-29 16:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
爱美是好事。
个性签名
我们很多时候会以大人的思想去想孩子,其实孩子根本没想这么多,大人眼中孩子爱美,对于孩子而言,他们可能只是想有自己的选择而已,自主意识的体现,我觉得不是坏事,多加引导即可
女孩子就是这样子的
现在孩子都这样啊
我女儿也是很臭美,最喜欢穿裙子,说穿裙子好漂亮,才三岁多呢!
我觉得这是孩子有自己主见的一种体现,家长不要过分干涉否则很可能忽略了孩子的某个敏感期
个性签名
女孩天性是爱美的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》