加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 幼儿园的亲子蛋糕DIY
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园的亲子蛋糕DIY

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:24903
楼主
    今天闲着无聊翻看嘟嘟的照片,发现去年底在幼儿园做的亲子游戏——DIY蛋糕的好多照片,不禁想着发个贴子回忆回忆。
    嘟嘟幼儿园的亲子游戏我向来都是很重视的,虽然我要上班,但是不管怎么样都会请假亲自去参加,很多小朋友都是爷爷奶奶或者外公外婆来陪着做的,但是我觉得还是父母亲力亲为比较好。

蛋糕DIY活动开始是下午两点半,孩子们刚睡醒精神也好。 小朋友们都到了操场上,大家都已经穿好了围裙,一个个还真是挺可爱的。

操场一边上的桌子上已经摆好一层层的蛋糕盒了。然后音乐响起老师带领小朋友一起跳舞,原以为嘟嘟会害羞,不过看他手舞足蹈的样子,动作都还能跟着做,表现还是不错的。

热身之后一位老师介绍了一下活动规则以后,然后就是糕点师傅给大家示范怎么做蛋糕,看着嘟嘟的表情,听得还是够认真的吧。

听完师傅的讲解之后,大家两人一组就开始开工啦,蛋糕模型师傅都已经做好了,我们的任务就是给蛋糕上面装扮得漂漂亮亮就可以啦。
    大家都分到三种颜色的奶油,白色,红色和绿色,还给每个小朋友分了一顶可爱的纸质生日帽。水果是自带的,我带了桔子,芒果和草莓和巧克力棒,这些都是嘟嘟指定要求的。

先剥了个桔子,在蛋糕四周摆上一圈,这活简单,嘟嘟也一起帮忙摆。摆好桔子后,想起蛋糕师傅的建议,可以在蛋糕表面用小刀削一些巧克力屑。嘟嘟也想试,不过毕竟这可是动真刀,我只让他小试了几下,接下来就都是我来代劳啦。嘟嘟闲着没事就开始嘴馋了,开始吃起巧克力棒了。

因为只买了香蕉味的巧克力棒,淡淡的米色跟白色的奶油对比不是很明显,效果虽然没有咖啡色那样醒目,但是自我感觉还是挺漂亮的。蛋糕师傅过来看的时候,还夸说很有创意呢。

最后就是给蛋糕上面摆上漂亮的水果啦,我削了点芒果,切了一个草莓,然后用白色奶油再胡乱挤了一通。唉,谁让我事前功课没做好,手又笨,最后成品只能凑合着看了。不过最重要的是能跟儿子一起动手做蛋糕,他开心,我就快乐啦。

回家的时候,嘟嘟提着小蛋糕,说要把蛋糕分给爸爸和姐姐一起吃,一路上蹦蹦跳跳的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
有得吃有得玩,还带回家,真不错的活动。
板凳
真棒啊。。自己做的真好
个性签名
真好有的吃有的玩
个性签名
帅帅的我哈哈
有得吃有得玩,还带回家,真不错的活动。
dearhxf 发表于 2012-03-01 12:47
对啊,还是挺有意思的呢
个性签名
真棒啊。。自己做的真好
等你长大 发表于 2012-03-01 12:49
我做得不好啊,好多妈妈做得都超漂亮的
个性签名
真好有的吃有的玩
平一凡妈咪 发表于 2012-03-01 13:01
对啊,挺好的亲子活动
个性签名
做的真漂亮哦。
挺有意思的
自己动手,好吃的都要留着一起吃
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
做的真不错呀,这样的活动真好
真棒啊。。自己做的真好
等你长大 发表于 2012-03-01 12:49我做得不好啊,好多妈妈做得都超漂亮的
kittymao51 发表于 2012-03-01 13:30
偷笑 已经很好了,还是水果的呢,这要在外面买,怎么也得一百多啊
个性签名
人手一份啊,幼儿园活动弄得很大啊。摇宝幼儿园的亲子活动一般都是运动会之类的。或者弄个小手工,比较简单的。
个性签名
真好!又动手又满足了小孩的好奇心,还可以带回家,哈哈哈
个性签名
我快乐我成长!~
哇 手艺不错啊
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
蛋糕做的真漂亮
这样的活动真有意义
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》