加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】爸爸,妈妈,我该如何回答你?(3.1—3.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】爸爸,妈妈,我该如何回答你?(3.1—3.8)

跳转到指定楼层回复数:121  |  浏览数:23429
楼主

【话题】爸爸,妈妈,我该如何回答你?(3.13.8

我们经常会开玩笑地问孩子:“宝宝,你说爸爸好,还是妈妈好啊?”也许这句话问出后,也不一定要孩子给出一个正确答案。而孩子们会真诚地说:“爸爸妈妈都好!”回答的真好!母爱细腻周到,父爱宽厚博大!而做家长的却不满意这个回答,还会追问:“到底是爸爸好,还是妈妈好呀?”而这时,宝宝在回答“妈妈好”后,爸爸就会做出相应反应,而回答了“爸爸好”后,妈妈又会“不高兴”。

孩子在觉察出父母的情绪变化后,就会选择性的说话,也就会造成孩子“说谎”的可能。所以有人直接点出,“爸爸好还是妈妈好”简直是最愚蠢的提问,对于这个话题,你是怎么看待的呢?你有没有这样问过孩子呢?

我的观点:
    其实这个问题我们也经常问宝宝,不过我儿子的回答千篇一律,都是统一的“妈妈好”,这时候爸爸也会假装生气,然后挠宝宝的痒痒,儿子实在受不过了,就改口说“爸爸好”,其实我觉得这个问题没有有些人说的那么严重吧,当然还得看家长的态度,如果是在闹矛盾的时候问这样的话,的确是够愚蠢的了。

要求:
、内容为原创
、字数50字以上
、奖励标准:

参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

优秀回帖奖励50
活动时间:201231——38

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-03-09 10:59 活动奖励
个性签名
沙发
先占个位,哈哈
板凳
对于这个问题,我从来没有问过.不过偶尔有人会问:爸爸好吗?他会说好,妈妈好吗?他也会说好.我觉得这样的回答真的很不错了.对于这么大的孩子来说真的也是挺棒的!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-01 10:18 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
这个么,我们家应该很少直接问这个,不过有意无意的都互相“打击”对方,说对方如何不好之类的,时间长了,宝宝知道我们是开玩笑的,他也跟我们开玩笑,比如晚上要和妈妈睡,说妈妈香香的,爸爸臭臭的,哈哈。其实最烦的不是这个,而是面对老人,很久不见老人肯定很挂念孩子了,而孩子又容易遗忘,当老人问“你想爷爷了没有?”这个时候做父母的就在旁边悄悄让虎说“想了,非常想”。不过想来,这个不算是谎言吧,要是也是善意的
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-01 10:21 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-09 10:42 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哈哈  我经常问我宝宝,我家罐罐直接就说‘妈妈’然后就接着说爸爸,再说姨妈,可把他爸高兴死了,因为平时罐罐总是把他姨妈挂在嘴边的,他爸都有点吃醋了,这下他的地位提高了,当然就很高兴了,还连连说‘这样回答是正确’的。呵呵,这就是我家罐罐的真实回答
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-01 10:21 活动奖励
个性签名
我从来没问宝宝这类问题,其实宝宝现在虽然还小,但是谁好谁不好,她自己心里也是明白的,只是没有表达出来。不过这类问题问了,好像也没有什么意义。无论是妈妈,还是爸爸,其实大家都是爱宝宝的,只是表达方式不一样而已。
评分记录

个性签名
我不提倡问宝宝这种问题。宝宝自己都被我们这些问题搞的郁闷了。爸爸妈妈对宝宝来说一样重要,缺一不可的,非要让宝宝回答这样的问题是不是太惨忍了呢。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
面对这个问题,我觉得还是不要问孩子,因为爸爸妈妈都是爱孩子的,出发点都是一样的,应该给宝宝营造一个和睦的家庭,作为父母,尽可能的在孩子面前说,爸爸妈妈都非常的爱你!让宝宝感觉在爱中自由的有安全感的成长!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-01 10:22 活动奖励
我们好象也没问过,不过,有时候老公说他爱我,萌就怕老公抢走我,也会一只说,萌也爱妈妈
我倒是经常问萌,爱不爱妈妈,爱不爱爸爸

至于选择,不问,呵呵,应该是同样的地位吧
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-01 10:39 活动奖励
我却不是从这方面问起的,一般都会喜欢妈妈还是喜欢爸爸,她都会答喜欢妈妈,哈哈,她爸爸倒没什么,其实哪种单方面的问都会让孩子偏向一方,所以最好不要问,都知道父母都是爱孩子的,不管孩子怎么回答都无所谓吧!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-01 10:40 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
这个不能免俗,问过很多次还,但是我家宝宝就是属于那种比较会做人,不得罪人的类型,你问他爸爸好还是妈妈好,我家宝宝的回答都是爸爸好,妈妈好,都好,你最喜欢谁,我爸爸妈妈都喜欢~谁都不得罪,博爱~哈哈
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-01 10:40 活动奖励
这问题自古就有吧,我记得我小时候就有自己家人或者是别人问我这问题,犹记得那时回答这问题挺纠结的。现在自己也有孩子了,也有听到别人问我女儿:“爸爸妈妈谁好啊”又或者是“奶奶外婆谁好呀”。我女儿比较圆滑(比我那时聪明多了),她会笑着说:"爸爸好,妈妈好,奶奶好,外婆好……(省略),大家都好。"听她念了一堆称呼,谁也不拉下,问的人也就哈哈大笑了
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-01 10:41 活动奖励
哈哈,这个问题我也经常会问儿子的,不过儿子很聪明的,每次的回答都是一样:“妈妈好爸爸好。”两个人谁都不得罪,不过都只是玩笑话不好当真的,每次问的时候嘟爸就会说:儿子回答得这么好了,以后不要再问儿子这么纠结的问题啦
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-01 10:41 活动奖励
个性签名
我家也是,我家的是我老公经常问我家天天这个问题当然我家宝贝回答的都是‘妈妈好’哈哈,不过只要一回答这个我老公就会对他说那爸爸不给你买玩具了,我儿子马上改口说‘爸爸好’真是无语啊
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-01 10:42 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
我们也会问这样的问题,宝宝总会说爸爸妈妈好,其实在每个宝宝心里爸爸和妈妈都是一样的,如果有的家长非要逼着孩子说出到底谁好的话,那就真有点愚蠢了。我家宝宝只要家里任何一个人惹她不高兴了,那个人就不好,他就会说:把爸爸/妈妈/爷爷/奶奶打死。剩下的都是好的,不过小孩子很健忘,一转身的功夫就给忘了。所以有些问题还是不要强求孩子的好。宝宝脱口而出的回答是最好的!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-03-01 10:43 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-09 10:43 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请