加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 四年级寒假作文——太平之城
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四年级寒假作文——太平之城

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1605
楼主

在海南,我建了很多城堡,但都没有太平城那么坚固,这是为什么呢?

太平城,建于2019年1月26日,于同日完工。总工程师:WYH   总设计师:YDQ。太平城是建在石梅湾海滩上的一座城堡。每次我看到小鱼小虾们和大风大浪搏斗的时候,我觉的它们好可怜呀,如果有一座坚固的城堡,那它们就可以躲在城堡里,不和风浪搏斗了。

有了这样的想法,我就开始建城了。我先在沙滩上挖了一个方方正正的小坑,然后在小坑旁边建上厚厚的水坝,又在厚厚的水坝前挖了一条深深的护城沟。浪来时,水流到护城沟里对水坝的冲刷力就小一点了。挖呀挖呀,终于建成了。我的城堡可真坚固。我还在城堡不远处,挖了一个二级大坝,这样冲刷力就更小了。

建完了城池,我就迫不及待的等海浪来。第一次大冲刷时,我在城池后边留了一个让“居民们”逃跑的“路”,可是浪太了,水从“后路”流进了“城池”。还好我进行了大量的排水工作,才得以让“城池”恢复原样。排水工作完成后,我对居民们说:“后路已经封死了,只能让水坝更牢固了。”因此我就更加努力让水坝牢不可破了:我把周围沙子都拿到了“大坝”上,把“护城沟”挖得好深好深。

第二次大冲刷时,“二级大坝”和“护城沟”被冲坏了,爸爸说:“快,加固一下!”于是我们分工,我来加固“二级大坝”,爸爸负责挖“护城沟”。不一会儿,我的大坝比原来高了一倍,“护城沟”也更深了。

第三次大冲刷时,我还为“二级大坝”加了一条小水沟。这样就大大减弱了海浪的冲击力。经过了好多次冲刷,我的城墙都没倒,它可真坚固呀!

不过,我们没能等到太平城坏的时候就走了,走之前我给它取了个名字——太平城。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子的各种表情,感觉好可爱的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
去大海边真爽
孩子们太有才了
孩子玩的好开心啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
在海边这个地方,小孩子是最喜欢的
多么有才的宝宝
大海不错的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》