加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 山寨版的花样凉菜——想念老爸的手艺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

山寨版的花样凉菜——想念老爸的手艺

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:12556
楼主

春天快来了,天气有点暖了,我特别想吃拌凉菜。想吃就做呗。动手。。。因为是和来一起吃,所以没有放辣椒,所以颜色上不是特别漂亮哈,但是味道还可以。

因为来来咬不动生的胡萝卜,所以也没放,就只放了黄瓜,粉丝,干豆腐和白菜丝,来来喜欢吃这里的粉丝和黄瓜,干豆腐还是有点不太习惯。以前吃过一次拌凉菜,也是一直不停的要吃粉丝和黄瓜。呵呵。

俺在洗黄瓜的时候,特别特别想念东北的老爸,我记得小时候,逢年过节的,老爸总是给我们做这道花一样的凉拌菜,不是说菜做出来象花一样,是材料切完以后吧,一堆一堆整齐的摆在盘子里,一块绿,一块黄,一块白,围在盘子里,中间也是,然后吧,中间放点粉丝或者粉皮和肉末。每次凉菜一上桌,那就引得家人们一阵赞扬声啊。大家看半天都舍不得动手拌。
    先给大家上一个我在网上找到一个和老爸切的类似的图片,给大家看一下,意思意思,不是俺老爸切的,就是俺老爸切完也是象这样的。要注意哦。

看半天之后才动手拌凉菜。

再看看我做的,都是切凉菜,摆完的差距怎么这么大捏?

当然了,拌完也是特别好吃的。
    可是我不是那细心耐心的人,让我切完以后,一点一点切整齐,然后一堆一堆 放,我整不了。
    所以,俺特别特别想俺老爸那手艺,虽然不算什么手艺。
    老爸拌的凉菜吧,加了醋和辣椒,那味道真是无敌。
    我因为想给来来吃,所以没有加辣椒,只加了一点点醋,味道没有老爸的强,但是也很清爽,来来最喜欢吃里面的粉丝了,黄瓜也可以,干豆腐不喜欢呢。

做法就是各种材料切成丝,放你喜欢的调料一拌,就OK了。超级简单。

老爸现在已经老了,也很少再下厨做饭了,而我又不在他的身边,
    我,真的很想很想爸爸,我眼睛好象有点要下雨,
    我想对老爸说一句:爸爸,我爱你。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我也喜欢凉拌菜,最近很想吃凉皮,但是看到市场上的青瓜都是头戴花的,不敢吃,所以再等等吧,等青瓜正常上市了再去吃
板凳
看见豆腐皮我就流口水
粉丝,我的最爱!
来来妈妈,随便放一点喜欢的调料是什么呀??说给我听听我学习一下 我厨房白痴
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
这个看的我肚子里哇凉哇凉的,我胃寒……大笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-02-29 14:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我们家也喜欢吃凉拌菜呢,冬天我们就经常吃呢
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 2# yxp82

是的,黄瓜是反季节的,最好吃还是当季的时候吃啊偷笑
个性签名
回复 3# 大耳朵图图

你流口水了?
要不把我那个啥货的称号给你吧,我不要了偷笑
个性签名
回复 4# 天使心心

我也最爱偷笑
个性签名
回复 5# 單耳環絕戀

我要吃,就放,盐,醋,香油,辣椒油(或者老干妈那个辣椒油也可以)。
来来要吃,就放,盐,一点点醋,香油,
回答完毕。
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:OK~~嘿嘿学习了 我特别喜欢吃凉拌菜~~
    02-29 18:37
个性签名
回复 6# 瑜儿

没银样让你吃啊???
银家写得主要是想老爸了嘛偷笑
个性签名
回复 7# si崎

冬天我们经常用白菜拌,不用黄瓜偷笑
个性签名
看着不错哟
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。