加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 令人陶醉的小动物——胡蜂(从“好害怕”到“妈妈讲”)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

令人陶醉的小动物——胡蜂(从“好害怕”到“妈妈讲”)

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6159
楼主

令人陶醉的小动物——胡蜂

——从“好害怕”到“妈妈讲”

从刚开始发布这个试读活动的时候,我就在关注着,因为儿子对小动物特别感兴趣,家里的那本书都快被他翻烂了。这本书的以前听朋友说看过成人版的,里面的内容很好,所以我就一直处与“蠢蠢欲动”的阶段。终于盼来了公布结果的时候,我忐忑地打开网页,当赫然发现自己名字的时候,心里那个激动啊……

这本顶级的儿童读物终于可以让我拥有了。

当快递给我打电话的时候,我就知道书到了,没想到速度还挺快的。下班回家第一句话就是问“书收到了吗?”老爸冲我一指说:“你儿子早就打开看了。”儿啊,没想到,你跟娘一样,都有“拆包癖”啊,哈哈。

换下拖鞋直奔卧室,就见一片凌乱当中,被儿子开辟出了一个小空间,而刚刚打开的包裹袋子还扔在一边呢。见我进屋了,儿子对我说:“妈妈快看,大蜜蜂,好害怕的。”

感情您把这当蜜蜂了啊,哈哈,不过也难怪,颜色还真是差不多。我趴在床上对他说:“宝宝,这不是蜜蜂,是蜜蜂的亲戚,它叫胡蜂。”(呵呵,不知道和蜜蜂是不是有亲戚关系啊)

到了吃饭点了,也就没仔细看。我大概看了几眼,感觉这本书和以前的绘本不同,里面的文字比较多,也许对于两岁的孩子来说还有点费劲。也就把书给放下了。

接着进入了紧张的工作阶段,这本书放在着都快淡忘了。

一天晚上,儿子趴在我身上说:“妈妈,讲故事。”我问他:“今天讲什么啊?”“讲蜜蜂吧。”(到现在他还把这叫做蜜蜂,呵呵)我一听,心想:嗬,这小家伙什么时候对这个感兴趣了呢。于是从书架上取下来这本书,一边看,一边给儿子讲。

刚读了几页,我就被里面的内容吸引了。尤其是他使用的文字,我就想用“可爱”一词来形容了。真的是特别特别可爱,字里行间透露出的都是温馨,N多的比喻句、拟人句分明是将小胡蜂写成了一个勤劳善良、和蔼可亲的人嘛。

有了这种感觉后,我觉得不能敷衍了事了,我必须得先看完了在给儿子讲。于是今天我只是让他粗略的看了看图片,给他再次明确了这个小精灵的名字——胡蜂。

利用下班时间,我认真阅读了这本《昆虫记》,再一次被里面的内容感染了。尤其是第三章《负责人的育婴员》给我的感触更深:皮皮是一只工蜂,一只任劳任怨、负责照顾幼虫的工蜂。每天她都准时的来到育婴室,悄悄的来到蜂房门口,伸头看看熟睡中的幼虫,好像生怕惊醒了摇篮中的宝宝似的,皮皮用触角轻柔地摇晃着幼虫,喃喃地说:“亲爱的宝宝们,醒醒啊,先不要睡了,起来吃饭咯!”皮皮温柔地把嘴凑到宝宝面前,将一等蜂蜜缓缓流到宝宝口中,她还得负责合理控制好这些小宝宝的饮食,不能多也不能少。她感觉眼前这个宝宝吃的差不多了,就转身走向其他宝宝,临走前还不忘亲吻一下宝宝的额头。真是一个负责人的育婴师啊,看这一系列的动作,简直比我们人类的妈妈还要用心呢。

整本书采用实体拍摄,难怪刚开始儿子会说“好害怕”呢,呵呵,因为是太真实了,我也是第一次这么近距离观察这个小东西呢,没想到他真的挺漂亮的,“肉嘟嘟的腹部过着带有黄条纹的紧身衣,上面还均匀地点缀着美丽的斑点。上衣外面装饰着纤细的绒毛,显得格外高雅。”

这本书里的内容,不全是温馨的场面,最后两章《胡蜂家族的神秘死亡》和《废墟里的大食客》让人多少有些惆怅,这么可爱的小东西却活生生的被冻死/饿死了,哎!其实,人生的轮回也不过如此,新生的一代又将继续新的生活,传承上一辈的使命吧……

儿子现在很喜欢这本书

经常翻出来让我给他讲故事呢

妈妈,摸一摸,一点儿都不害怕。。。。

这表情。。难道你也想偷吃蜂蜜啦。。呵呵。。。

恩,小宝宝,瞧瞧的啊,睡觉啊。。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
样子挺可怕的,
板凳
样子挺可怕的,
小天使 发表于 2012-02-29 12:02
偷笑 恩。。因为是实景拍摄吧。。
个性签名
回复 3# 等你长大

很不错的书哦,可惜我没通过
回复 3# 等你长大

很不错的书哦,可惜我没通过
小天使 发表于 2012-02-29 12:36
加油。。下次还有机会的
个性签名
知道害怕蜜蜂哦,我们就不知道哎
个性签名
知道害怕蜜蜂哦,我们就不知道哎
瑜儿 发表于 2012-03-01 00:00