加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 托马斯---和孩子一起放飞想象力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

托马斯---和孩子一起放飞想象力

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1530
楼主

记得儿子之前很喜欢看托马斯这部动画片,几辆五颜六色的小火车就可以演绎出好多温暖有趣的故事。但是我本身来讲对动画片不感冒,不知道为什么就可以如此吸引孩子。于是偶尔我也会陪孩子看几集。

其实每部作品有优点就有劣点。我不认为这是一部非常成功的动画片,小火车一直也必须不能离开他的岗位,在轨道上无休无止的前行工作,他们的乐趣可能就是工作做好了受到表扬。我可不想让我儿子的人生是这样的。

不过里面的正能量也是蛮多的。于是孩子的玩具也有些是托马斯,也买了几套关于托马斯的书。

这次分享正好有时间,所以就参加了,《我有超强学习力》,是在孩子时期要培养的。这套书有四个模块,提升专注力,保持好奇心,轻松解难题和放飞想象力。

微信图片_20190227115715

我觉得这几项都非常的重要,在孩子的学习过程中,有专注力是必须的,好奇心是每个孩子都有的,总会问为什么,但是家长往往用自己固有的思维模式在扼杀孩子的好奇心。

微信图片_20190227115733

我收到的是《放飞想象力》,书挺厚实,单看目录,似乎有好些故事,但是真正的故事就包含三个。既然是放飞想象力,那就天马行空的想象吧。第一个故事,查理的假象游戏。一个会说话的雪人,原来是一场恶作剧。却告诉小朋友很多道理。值得一提的是每个故事后面都有一个故事放映厅,读完故事,那从故事中你能了解多少呢,作者提出了四个关于内容的问题,正好可以帮助读者更好的理解故事。

微信图片_20190227115729

后面的内容都是关于游戏类的,在读完故事后,孩子可以发挥自己的想象力,通过好玩的游戏来开怀一乐,儿子一眼就看到了那个骰子,拿起剪刀就剪下来,用胶棒粘好,还和我玩了一个关于掷骰子跳方格的游戏,不过不小心被我踩了一下,就变成了这样了。

微信图片_20190227115746微信图片_20190227115752

我觉得看动画片也好,或者看书也罢,仁者见仁智者见智,每个人的想法都不一样,但是从里面能提取一些能够帮助自己的内容就是好的。

孩子是一张白纸,在白纸上画画可能就会很自由,所以作为家长,不要阻碍孩子的想象力,不要循规蹈矩,天马行空的想象会激发孩子的创新能力,有时候不防也陪着孩子去自由放飞想象,很快乐!!

微信图片_20190227115736微信图片_20190227115739微信图片_20190227115749微信图片_20190227115742

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家对托马斯是很喜欢的
板凳
我是比较的喜欢看动画片的,经常看的津津有味的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-02-28 10:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的书籍孩子是很喜欢的
托马斯受孩子喜欢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》