加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 两岁小秃秃成功试读《托马斯小学入学考试真题攻略》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两岁小秃秃成功试读《托马斯小学入学考试真题攻略》

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7633
楼主
  今天收到个快递,一时没想起来这是申请到的什么书,等回到家以后叫上秃秃一起拆开包装,原来是之前申请的免费试读《托马斯小学入学考试真题攻略》呀!本来以为这么高难度的书,对于我家这两岁出头的小家伙来说会完全运用不上呢,可没想到翻开书一看,还真有能让他学习的简单内容~~

先来段小插曲吧,我指着封面上那可爱的托马斯问秃秃“你认识他么?”,小家伙自信满满的说“认识!”,哟,够厉害呀,我赶紧追问“那他叫什么名字啊?”,秃秃说“他叫孙悟空”~~真晕,这都哪挨哪呀?!风靡全球的国外动漫小明星托马斯,怎么看长得也不能像咱们中国经典的明星孙悟空啊~~不知道这孩子是怎么想的,也不知道他是从哪听到并记住孙悟空这个名字的。

看着立体画风的托马斯火车头,秃秃显出一副害怕的样子,我让他摸摸托马斯,他下意识的把手往后缩了一下,摇头脑袋说“我不敢”,问他为什么不敢摸,他说“我怕它咬我”~~听的我直想笑,告诉他这叫托马斯,是个火车头,不咬人的,不用怕。他听我这么说有点半信半疑的,我又鼓励他摸摸托马斯,小家伙一会儿伸出手、一会儿缩回手,想摸又不敢摸……不过有他亲妈在现场为他助阵,其实还是挺管用的,他虽然还有点害怕,但知道我会保护他,于是看着我轻声问“我摸摸他嘴?”,我说“摸吧,没事”。他终于鼓足了勇气伸手摸了托马斯的小嘴一下,然后赶紧又把手缩了回去~~

介绍完主人公,我把书翻开到第一页,指着上面那条绿色的小鱼问他“你知道这是什么么?”,他说“是小鱼”,又问“那你知道有几条小鱼么?”,他说“一条小鱼”,我使劲鼓掌夸他真棒!看到其它东西的数量过多,知道秃秃还数不了这么多的东西,不想打击他的积极性,就没再往下问……

看到底下有几个简单的形状,想着用这个来考考他,要他说出这些都是什么形状来。小家伙指着第一个图形说“这是圆形”,指着第二个形状说“这是方形”,考虑了一下,直接指着第四个形状说“这是三角形”。等我夸奖完他之后,秃秃犹豫了一下,指着第三个形状跟我说“这个我不认识,妈妈教教我”……

听到孩子这么提问,我这心里真是高兴!赶紧告诉他“这个是长方形,记住了么?”,小家伙也很开心的说“记住了”。我重新考他,挨个儿指着几个形状问他都是什么,他全都说对了,我又给他使劲的鼓掌!

在形状的旁边,还有一个小机器人,它是由许多不同的形状组成的。我先告诉秃秃“这个是机器人,知道么?”,然后问他“你知道哪个是机器人的眼睛么?”,小家伙指了指机器人的眼睛告诉我“这个”,我又问“那你知道它的眼睛是什么形状么?”,秃秃回答我说“是黄色的”~~虽然他是所答非所问了,但他真的说对了,机器人的眼睛就是黄颜色的!我夸奖完他以后,继续问“对,是黄色的,那你看看他是什么形状呢?”,小家伙这才明白了我问题,赶紧回答“是圆形的”,“你太棒了!说的还真对!”,我又连忙夸奖道……

“那你知道哪个是机器人的鼻子么?”,秃秃伸手指了一下,我没看清指的什么位置,继续问“你知道它的鼻子是什么形状的么?”,秃秃毫不犹豫的回答“是三角形的”,真厉害,又答对了!我趁热打铁的追问“那你知道哪个是机器人的嘴么?”,小家伙指指机器人的嘴,我说“机器人的嘴是什么形状的呢?”,这次秃秃不像之前那么厉害了,他谦虚的说“我不知道,妈妈告诉我”。听他说着小大人儿似的话,我都被他给逗笑了!告诉他“机器人的嘴是长方形的,记住了么?”,秃秃说“记住了”,后来我又考了他两遍,全都说对了,证明他真的是记住了。

我继续往下问“你知道哪个是机器人的胳膊么?”,小家伙的食指指向了机器人的手,我纠正他,指着胳膊说“这里才是机器人的胳膊呢,知道么?”,然后问他“你说说,机器人的胳膊是什么形状的?”,他看了看,说“是方形”……这可让我怎么判定呢?长方形也是方形,正方形也是方形,他说了个方形,我也不能说是错的呀,呵呵~~我让他给我指出,和右边的哪个形状是一样的,他用手指指那个正方形,又指指机器人的手,说“这个比这个像不像?”(机器人的手确实是正方形的,秃秃在用两个东西做比较的时候,总习惯说这个比这个像不像,到现在我都不知道他这话是从哪学来的)……我告诉他,右边的正方形和机器人的手确实很像,都是正方形,但我问的是机器人的胳膊,它的胳膊是和右边的长方形一样的~~

看看机器人中段的部分,好像问起来不是那么简单,于是我直接跳过去问他脚了“你看机器人的脚是什么形状的呀?”,小家伙不说话,我以为他不认识呢,结果他揪起自己的脚说“我脚没有三角形”……原来他是知道的,他知道机器人的脚是三角形的,嘿嘿~~不等我继续发问,小家伙开始问起我来“妈妈,为什么我的脚没有三角形?”,不知如何解释的我,只好含糊的告诉他“因为你不是机器人呀,只有机器人的脚才是三角形呢”。

感觉这页里能讲的内容都说得差不多了,我再翻到第二页,看到好多水果,是教孩子数数用的。秃秃对吃最有兴趣了,刚看到这页就激动的大喊“这是苹果!这是草莓!这还有香蕉”……我没教他数数,而是一带而过的又往后翻了一页。当我正在研究这页里有什么可以教秃秃的时,他已经先入为主的开始认数字了~~

秃秃自己指着上面的数字2说“这是鸭子2”,然后又指着3说“这是耳朵3”,再指着8说“这是葫芦8”~~看他说的这么起劲,我想正好把这10个数字都教他一遍好了,于是从0开始问起。知道他没学过0这个数字,我指着0说“这个是0,知道么?”,他说“知道了”,我指着1问“这个是几?”,他说“我不知道”,我告诉他“这个是小棍……”,他赶紧接嘴说“1!”。接着我又指向2问“这个是几?”,他说“这是鸭子2”,我指着3问“这是几呢?”,他说“是耳朵3”,我指着4问“那这个呢?”,他说“我不会,妈妈告诉我”,我告诉他“这个是小旗……”,收到我的提醒,他又赶忙接着说“是小旗4!”,我说“对了!你真聪明~~”……

就这么一直问呀问的,我们把从0到9的10个数字全都温习了两遍,小家伙听我说了一大堆,估计伙都快让我给说晕了吧?怕一下子灌输太多他吸收不了,我想,今天的学习就先到此为止好了,没有继续往下翻,把书先收起来,等哪天有时间再来陪他一起看!

赵宏睿/秃秃/小睿睿
事件发生于2012年2月27日
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哈哈,秃秃理发了,宝宝好聪明呀
个性签名
板凳
恭喜啊 我只能看着
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
我还以为得6岁左右的孩子才能看呢,早知道我也申请试试看,呵呵~~
有些小后悔了!
个性签名
哇,真不得不佩服秃妈,真会教!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
哈哈,秃秃理发了,宝宝好聪明呀
小美丽妈妈 发表于 2012-02-27 21:45
嘿嘿。。。剃秃了。。。姥爷弄的,他老动,没弄好
个性签名
恭喜啊 我只能看着
莞镁清清 发表于 2012-02-27 21:47
要不你拿你那书和地垫跟我换?哼。。。
个性签名
我还以为得6岁左右的孩子才能看呢,早知道我也申请试试看,呵呵~~
有些小后悔了!
月儿妈 发表于 2012-02-27 21:49
亲,没事多去推广那里看看,介绍朋友点你的分享链接,让他们注册来参加活动,你也能得到的
个性签名
哇,真不得不佩服秃妈,真会教!
羽妈妈 发表于 2012-02-27 21:56
哈,谢谢夸奖啊。。。
个性签名
恭喜啊 我只能看着
莞镁清清 发表于 2012-02-27 21:47要不你拿你那书和地垫跟我换?哼。。。
hardmimi 发表于 2012-02-27 22:35
二换一 我怎么都亏了 咱们换着看吧
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
恭喜啊 我只能看着
莞镁清清 发表于 2012-02-27 21:47要不你拿你那书和地垫跟我换?哼。。。
hardmimi 发表于 2012-02-27 22:35二换一 我怎么都亏了 咱们换着看吧
莞镁清清 发表于 2012-02-27 22:41
行是行,可咱俩也见不着呀
个性签名
真不错,小家伙还挺认真的呢?我们也努力,这书看来可以看很久
真不错,小家伙还挺认真的呢?我们也努力,这书看来可以看很久
文熹妈 发表于 2012-02-27 23:19
是,能看到上小学,哈哈
个性签名
我收到的是语文。对孩子来说感觉难了点
个性签名
我收到的是语文。对孩子来说感觉难了点
kittymao51 发表于 2012-02-28 08:19
哇,语文啊。。。真不好引导,反正我是不太会,呵呵,让他自己先看看,你注意观察他对什么有兴趣,再引导
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请