加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 刚开完家长会,看看家长每天都要做什么事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

刚开完家长会,看看家长每天都要做什么事

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7180
楼主
孩子上小学二年级,周五刚开了家长会,虽然老师说了很多,但我觉得主题思想就是家长应该怎么怎么着,家长应该怎么怎么做,这样孩子才能好好学习天天向上。我列个清单,大家看看,小学生的家长,除了上班做家务,在孩子放学到晚上九十点钟睡觉之前,都需要做些什么:

1、每天对照孩子的记事本检查作业是否完成。
     这个当然是应该的,也是最基本的。现在孩子的作业都是自己记,记清楚了还行,记不清楚就得在群里问,看看别的孩子是怎么记得。然后一项一项检查,看看是否都完成了。

2、检查作业是否正确
     老师说孩子做完作业后家长要检查一下,把错误扼杀在萌芽状态,错了的当时改正。那老师收上的作业都是正确的,自己划对勾盖小印章就行,倒是挺省心的。可家长就得语数外十八般武艺都得拿得起放得下,所有作业检查一遍,有错的马上改正。这是二年级,我的文化水还能看的了,如果到了高年级,我弄不了,还不知道怎么办呢。

3、语文——每天给孩子做听写,出看音写词的练习,可以买,也可以自己写,每天让孩子做。

4、语文——每天要盯着孩子看课外书,积累好词好句好段,为将来的作文做准备。

5、数学——每天盯着孩子做口算,不少于60道。然后检查看是否正确。

6、英语——每天带着孩子读课文,并检查他背课文。给孩子听写单词。

7、给孩子收拾书包,削铅笔,检查文具是否齐全,铅笔不少于4支,橡皮不能太黑,尺子看看是否变形。

8、收拾完了以后,还要告诉孩子什么东西放在了什么位置,要不有些孩子经常找不到东西,老师过去一问,都说是家长给收拾的,让问自己的爸爸妈妈。

9、考过的目标测试卷、看音写词卷、记事本、听写本、写词本,家长需要签字。

10、家长记得签回执、交饭费、配合老师做好实践活动,比如做语文小报数学小报英语小报等。

11、请家长关注老师在群里发的各项通知,以及上课情况纪律情况做眼保健操情况,如果点到了孩子的名字,请家长教育。

……
家长会从1点半开到4点,语数外老师轮番上阵,让家长感觉压力倍增。家长每天要上班,下班回来要做家务,孩子回来要辅导孩子,要检查各种作业。而孩子如果都做完这些,估计得十点多才能睡觉,早上六点多起床,会影响身体健康。而且给孩子的任务过多的话,孩子会犯脾气,犯了脾气,家长更有费口舌……看看,家长有多少事,而这些事要坚持长期做下去,一直到做不动或做不了为止。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
以前检查作业是老师的事,现在都成了家长的事情了。
板凳
家长真不容易的
个性签名
现在的家长和过去真的不一样了
现在的家长真不容易
真是不容易啊~
好像现在的学校都是这样  家长比孩子压力还大
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
好详细啊啊啊
现在的家长也不好做呀
现在的家长是不容易 。
个性签名
做个现在的家长真的很不容易
我都感觉晚上我是固定来盯着孩子学习的了
从老师让家长“盯着”孩子学习,就可以看出现在孩子对学习是多么的无奈
哈哈,终于找到组织了,这不和我家孩子一样吗
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
都是家长的事儿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请