加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 不敢抱有侥幸心理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不敢抱有侥幸心理

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1539
楼主

说到侥幸心理,我也曾经有过,往往结果都不是那么理想。就算是最后什么事情都没有,但这个过程中,受到的煎熬,也是够折磨人的了。或许也是我内心不够强大吧,总之我是不太敢抱有侥幸心理的。就不久前参加的活动来说,很多人是到那签个到就走了,甚至有的人连出现都不出现,让别人帮忙签。我是很怕被人发现,或是有什么事需要亲自去做的,所以哪怕要很早就起来,还要担心孩子会闹,也还是领着娃老老实实在那待着,每一场都不落下。孩子闹时就带着出去玩一会,然后又回去继续坐着。因为我知道就算我不去,我内心也会很不安,会很担心出现什么情况。与其这样,不如辛苦一点好了。

我记得高中的时候,我看过一句话,具体怎么说,我忘记了,大概的意思是在别人看不见你的时候,你在做什么?大概说的就是自觉吧。我觉得还是老老实实的,踏踏实实地去做好自己应该做的事吧。就像考试,我真的从来都不敢抱有侥幸心理,包括大学的时候,让我没有想到的时候,在大学里作弊居然是最严重的。到了考试的时候,我从来都不知道自己是那么受欢迎。好多人早早就去占好座位了,然后就会给其他人“安排”座位。我觉得这些同学也是挺大胆的,反正我是不敢抱有这种侥幸心理的。万一被发现,那后果是不堪设想的。

虽然有时候我也羡慕别人的“好运气”,觉得人家可以不努力就可以得到那么多。又或者同样一件事,别人做了没事,自己却没有这样的“运气”,我就更加不敢抱有侥幸心理了。不说别的,相信大家都遇到过这样的情况,带雨伞的时候不下雨,想着不会下雨的,结果华丽丽地被浇成落汤鸡。这侥幸心理,也是相应的。上一次回娘家,选择的两趟车相隔15分钟,时间是比较匆忙的。也是因为以前试过一次是能够赶得上的,所以这次就想着也能赶得上。结果,第一趟车居然晚点了,第二趟车剩最后3分钟,安检不给过了。我只能把动车票改成火车票,因为没有动车票了,而且我换的这个火车票还是无座的,还必须多等一个半小时。瞬间觉得,我这运气也是没谁了。所以说,侥幸心理,我还是不太敢有。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是不可以有的
个性签名
板凳
是的,什么时候都不敢有
不应该抱侥幸心理
确实不应该,但是偶尔还是会这样子
凡是多想想多注意肯定是好的
我经常有的
哦,的确比较郁闷

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》