加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 梓妍小医生——给巧虎、巧花、小龙宝宝看病
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

梓妍小医生——给巧虎、巧花、小龙宝宝看病

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:11834
楼主

看了秃秃妈买了这套医生玩具,我很动心看了挺好的,让孩子知道这些医生知识,如果以后生病打针也不再怎么害怕了,年前那会儿看到了赶紧买,还是节省下来的钱买的,本来不想买的,不过看了确实挺好的,拍的粉红色的小妍最喜欢的颜色。

这玩具收藏了几天才拿出来,其实也没有怎么收藏,只是让它躲在某个角落,后面几天宝宝看到了,说要玩那个,我说哪个啊,那说那个啊,因为她也不知道是什么东西,哈哈,只好狠心地拿出来给她玩了。那两天她紧着玩这个医生玩具,一会说“妈妈我给你看病吧,给你打针,有没有很痛”,我说不是很痛,妈妈病好了,谢谢梓妍小医生。

因为我不想陪她玩了,就让她帮小龙宝宝看病,然后带上听诊器问“小龙宝宝,你哪里不舒服,是不是肚子,让我来看看,有没有好点”,再拿看喉咙的,叫小龙宝宝张开嘴巴‘啊’,明明是给小龙宝宝看喉咙,结果拿了自己在那里啊来啊去的,说“喉咙没有痛”,再给小龙宝宝打针,突然说咦坏了,我说哪里,你没有按下去了,这下子又弄好了,然后说“小龙宝宝,你有没有痛,是不是有一点点痛”,我说小龙宝宝觉得有点痛,但是它的病好了,她在感谢梓妍小医生了。

第二天又在玩医生玩具,在另一个房间玩,带着巧虎和巧花妹妹一起看病,估计想每个玩具都得给它们治病。当然还是得给它们先听诊,听完之后说巧虎张开嘴巴啊,看看有没有虫牙,看来医生帮她检查身体这些步骤都记清楚了。

再帮巧花妹妹打针,居然一下就打中了,打哪里啊,她说“要给巧花妹妹打屁股”,打了第一次,问“有没有一点点痛”,这是她的老话,觉得打针应该都会痛的,妈妈代回答说有一点点痛,但是很棒!后面坚持要把巧花的小马夹给脱掉,那样巧花妹妹真可怜,后面打完针了,梓妍说巧花的衣服怎么穿,不过还真的穿不好。
这就是我们家的小医生,边打针还边问会不会痛,是不是有一点点痛,这是她的口頭禪!

梓妍医生正在给小龙宝宝听诊,不知道听出来什么问题没有?

这不还能一边听诊,一边量体温;

小龙宝宝看喉咙,居然给自己看上了,不知道陈医生能看得到不

还得打针,不知道什么问题;

第二天换对象了,给巧虎听诊后再看看喉咙;看这动作真精确;

准备好针筒,知道要给巧花打屁股了;

小妍把巧花的衣服给脱了,结果说巧花变流氓了;
     要帮巧花穿衣服,这会儿不会穿了,叫我们来帮忙了;是得让她动手学着穿了;
       最不幸的是在这床上尿尿了;

事件人物:梓妍(一一)
时间:2012年2月3日
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
沙发
宝宝真是太可爱了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我们家也很喜欢玩这样的游戏
偷笑 还真像个小医生呢
个性签名
可爱的一一~~
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
宝宝真是太可爱了
帅小虎 发表于 2012-02-23 18:12
哈哈,可能孩子都爱玩这个
个性签名

我们家也很喜欢玩这样的游戏
小天使 发表于 2012-02-23 18:28
哈哈,是的只要有得玩,怎么玩都能玩出来
个性签名

还真像个小医生呢
kittymao51 发表于 2012-02-24 09:47
谢谢,挺像的吧
个性签名

可爱的一一~~
灿灿DE妈咪 发表于 2012-02-24 12:17
呵呵,谢灿妈
个性签名

我也看秃秃玩的好买一套 我家就刚买回来那天玩了 第二天就拆的没法玩了 直接让她扔了。。。
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
可爱的一一~~
灿灿DE妈咪 发表于 2012-02-24 12:17呵呵,谢灿妈
梓妍妈 发表于 2012-02-25 09:57
不用客气,确实可爱
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
我也看秃秃玩的好买一套 我家就刚买回来那天玩了 第二天就拆的没法玩了 直接让她扔了。。。
莞镁清清 发表于 2012-02-25 15:02
我也是看秃秃玩了,以前买的便宜货都扔没了
YOYO也太会拆了,猛女哟
我家现在天天玩,看到了想玩就玩几下了
个性签名

莞镁清清 发表于 2012-02-25 15:02我也是看秃秃玩了,以前买的便宜货都扔没了
YOYO也太会拆了,猛女哟
我家现在天天玩,看到了想玩就玩几下了
梓妍妈 发表于 2012-02-25 15:54
随我了 我小时候也是拆 电视 什么的都拆
个性签名
回复 13# 莞镁清清

这样的孩子特聪明
个性签名

回复 13# 莞镁清清

这样的孩子特聪明
梓妍妈 发表于 2012-02-26 19:27
嗯 所以没干预她
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》