加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《去旅行》中国版,带我们了解祖国六座美丽的城市
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《去旅行》中国版,带我们了解祖国六座美丽的城市

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3373
楼主
  阳光秀美童书馆出品的《去旅行》系列书籍都非常棒!之前我和宝贝看过《去旅行》国外版,这次我参加群分享非常幸运地获得了《去旅行》中国版的试读机会,在此感谢@阳光秀美童书馆,感谢@宝宝地带。

《去旅行》中国版的封面采用的是中国红背景,很大气,很喜庆!封面上出现了很多著名的建筑物,吉祥物和美食:有天坛,雷峰塔,熊猫,2008年北京奥运会福娃欢欢,西安的秦始皇兵马俑,火锅等。这本书一共介绍了六座城市:首都北京,风景如画的杭州,冰城哈尔滨,羊城广州,锦官城成都,凤城西安。书中采用小导游的设计,拉近了读者和书本的距离,让读者感觉是跟着自己的朋友去他的家乡做客一般,很有代入感。

书中先从文化,历史等方面介绍这座城市的特点,再介绍这座城市里孩子们在学校的生活。看到这里宝贝是最感兴趣的,会对比自己的学校生活和书中小朋友们的学校生活有什么不一样。北京的孩子们七点三十五分就要去学校,比我们早了五十分钟,我们可以多睡一点时间,这个还真是幸福呢!不过在午餐上,北京的孩子们午餐比我们的午餐要丰富一些,我们只有饭菜,没有汤,也没有水果蛋糕或薯条。北京的孩子们可以午睡,我们这里却基本是写作业。下午北京的孩子一点半就要上课,比我们早了半小时,所以他们午休的时间是比较短的。今年开始北京的学校也有校内托管班了,这个真是方便了上班的父母接孩子呢!我们这里的孩子下课后父母不能来接,就只能去校外的托管班,而校外的托管班总不如老师看管让人放心的了。

节假日, 北京的孩子可以去科技馆参观,感觉这里的科技馆很高大上呢!我也带孩子去过我们这里的科技馆,但是我们这里的科技馆比较陈旧,里面的东西也比较少,不过让孩子看看,接触一下简单的科学也是很不错的!

书中还介绍了北京的胡同,如果带孩子去胡同里走一走,她肯定会觉得很好玩吧!

书中还有各个地方的户外活动项目,节日美食,特色美食,城市名片以及地方话,宝贝现在接触过的就是“儿化音”。扫码听听小导游们的对话让我们觉得很有意思。

书中还通过小图片的形式展示了城市中的美丽景观,在另一页还有文字介绍。我和宝贝玩起了看图猜名字的小游戏,在游戏中我和宝贝认识了这些美丽的景观。

以后的暑假,我打算带着宝贝去这些美丽的城市走一走,看一看,去领略它们的风采!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真不错的书籍
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

是的,很棒!内容很丰富。
这本书内容好多的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的呢,看完书去旅行会有更深刻的体验。
很棒的一套书。
这本书内容真多的呀
回复 #添添妈

是的呢,很长见识
回复 #小小菲儿

是啊内容丰富多彩
红色封面很好看
回复 #xuanxuan0426

是的呢,好喜庆
这书内容涉及很多方面啊
这本书真赞,可以去好多地方
回复 #鸭丫0815