加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 小城市的基层卫生服务中心还需要完善
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小城市的基层卫生服务中心还需要完善

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2110
楼主
        我刚怀宝宝的时候听说社区医院可以免费做产检,于是就到最近的社区医院去看了看。那时我才怀孕一个多月,医生倒是挺热情的,但也很直接地告诉我,她们这里只能做听胎心、量宫高这些简单的检查,验血、B超这些大检查还是到大医院去吧。所以我只在那里进行了一次产检就再也没去过了。我们这里是三四线城市,虽然稍微好点的大医院只有那么几个,但离我家都不远,所以我每次都是去的大医院,像市妇幼保健院就属于比较好的了。人虽然比较多,但比起新闻里听到的大城市大医院的产检那人山人海,我顿时觉得小城市也有小城市的好啊。而且基本上怀孕前几个月都是一个月产检一次,只有后期的时候才每周去一次医院,所以我觉得去大医院产检还是挺好的,各种设施比较完善。最后我生产也是在这家医院,我孕期的情况医院都知根知底,生产得也顺利些。

虽然我倾向于去大医院产检,但生活在大城市的孕妈们可能不一定这么想了。听说大城市都在号召把产检从大医院分流到社区医院,因为人满为患啊。我没有生活在大城市,所以不清楚到底是什么样的情况。自从生完孩子,我也几年没去社区医院了。不知现在我们这的社区医院设备设施是不是完善些了,我觉得社区医院免费测胎心、量宫高这些服务还是挺好的,如果能把基层卫生服务中心的服务完善了,大家当然会选择近一点的社区医院。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
选择近的更方便一些
板凳
是的 需要完善
我们这里也是卫生院,真的是不咋地。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
还是大医院好
社区还是太简单
我之前就去的是附近的医院

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》