加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 不喜欢去邻居家串门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不喜欢去邻居家串门

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3052
楼主
小的时候还是很喜欢当邻居家串门,那时候不管是吃午饭还是晚饭都端着一个碗,然后到邻居家去,看到邻居家桌子上有好吃的菜,还喜欢放在自己的碗里,那时候真是脸皮很厚的呀,随着年龄的增长,现在大了反而是不愿意到邻居家去。当然现在的生活环境也不同,住在城市里面门对门。都不是特别的熟悉,每天回家第一件事就是关上大自己的大门。

想要和邻居说上几句话都感觉很不好意思,除非自己是个特别外向的人。而有些人的戒备心理是比较强的,她总觉得你好像想要知道一些他的秘密一样。久而久之也不愿意和别人说心里话了,也是因为如此,我们是很少到邻居家串门,小朋友到邻居去玩会多一些。因为孩子之间的话还是比较单纯的,不像大人但是居然玩一个星期最多也就一次,而且有的时候,奶奶也不太愿意孩子到别人家去玩,是怕麻烦别人家,把别人家里搞得乱七八糟。

而且也觉得这样的习惯,不太喜欢,现在的人都是防备心理比较强的。所以我觉得不到邻居家去串门也好的吧,除非是那些邻居是你的好朋友或者亲戚之类,那肯定是无所谓,现在邻居大多数都是不太熟悉的人,所以说。个人只管个人的事情也好一点,毕竟现在的社会还是比较复杂的。你也不知道邻居是个什么样的人,有可能看着外表华丽,实际上内心还是一个很自私小气的人或者有些人看起来很哈拉里邋遢,实际上却是个很热情的人来说,这些事情你还是简简单单好一点。

当然我也很喜欢像小时候那样无拘无束,很自在的生活,只不过现在的人心不一样,所以说有一些防备心理还是应该的,毕竟现在社会还是太复杂了一点。我也教育孩子还是不要到邻居家去玩了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲起的太早了啊
板凳
亲起的太早了啊
其实  还是远亲不如近邻
我不喜欢串门那种人
我是喜欢去能聊得来的邻居家
如今串门成了稀奇事儿了啊
我也是很少去串门呢
要很好的邻居才愿意去。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》