加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 产检的话我还是选择就近原则
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

产检的话我还是选择就近原则

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2601
楼主

自从知道自己怀孕后,就要开始着手准备产检的事情了。因为当我们知道怀孕的时候,已经是怀孕一个月了。而产检的建档时间,就是在怀孕的三个月。等于就是说,再过两个月就要去做生孩子之前的产检了。当时怀女儿的时候,我是选择就近原则的。我怀孕的时候还要工作,每次去产检都是挑周末的时间去的,平时也不想请假。

对大多数孕妇来说,都会觉得大医院比较有保障。因为大医院的设施和技术肯定是比小医院要好很多的,如果有这个条件又不怕麻烦的话,还是可以选择去大医院的。好的医院医生自然专业一些,但去检查的人肯定也会多一些。如果人多的时候,可能等上半天才轮到自己。我觉得这样也是特别辛苦的,我就不愿意浪费那么多时间去等待检查。

本身我们做的很多产检,都是比较普通的检查。这些普通的检查,小医院也能有这样的技术。除非是特殊孕妇,我觉得那种就肯定是在大医院比较安全的。小医院再小,也肯定是有专业的医生。不可能说,不好的医生都可以一直工作下去的。因为没有这样的行医技术,肯定也会被淘汰掉的。我觉得我这些检查还可以的,没看到有什么问题。

要知道产检的时间也不少,刚开始的时候是一个月去一次。那时有很多常规的检查,也有一些特殊的检查。只要每次检查没什么事的话,大人也放心,也不用去考虑这是大医院还是小医院的问题。我觉得很多人喜欢大医院,那是因为很多病,确实是在大医院会好一些的。因为大病小医院未必有这样的技术,但产检不一样的。

如果每个人都只是觉得大医院才好,那小医院都没办法存活了。有时候小孩子看病,我也会选择小医院看的。实在是大医院人太多了,有时候普通的感冒,就是大医院开的药,也不是马上就能好的。产检其实就是一些普通的检查,也不用太紧张。我是觉得以方便为主是最好的,有时候太紧张反而不好。什么都是看自己的需要,有时候小的医院不一定就不好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 18-11-30 22:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我也是就近原则
板凳
我也是的
近点的好
我也是选择近的地方
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是 这样方便的多
我那个时候也是选择就近的
我也是选择近的。