加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 京味儿小吃,怎么吃也不腻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

京味儿小吃,怎么吃也不腻

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:9431
楼主
    自从上次吃了一回炸灌肠后,一直念念不忘啊,总想再吃~~可是上次去的是天坛,那里离我家很远,上班的日子里也没时间过去啊~~
  老公想到了增光路上的海碗居,那里是典型的老北京馆子,什么炸酱面、爆肚、炸灌肠都有~~我以前在那里吃过炸酱面,一大碗的面,还有菜码,拌上炸酱香极了,一大碗吃光光~~

找一天晚上去吃,因为怕堵车,特意晚点去,到那里已经是八点半了,早过了正经饭点~~
  海碗居的大招牌在夜色中分外明亮~~

一进屋,里边居然还有很多的食客,看来好吃是硬道理,大家都是奔这地道的口味来的~~

我当然要了我最爱的炸灌肠~~

这里的炸灌肠和我在天坛那边吃的感觉不一样~灌肠有点厚度,外边焦脆,里边是嫩嫩的~~
  最主要的是那个蒜汁,纯蒜汁啊,没掺水的,拉粘儿,那个辣~~开始吃还不觉的,只是觉得很香,越吃越辣,吃这个还真是考验舌头呢~~

闷酥鲫鱼,我一向爱吃这个~~不过这里的闷酥鲫鱼好贵啊,30元钱几条小鱼,好在味道不错~~鲫鱼是特别的香,但是刺多,搞不好就扎嗓子了~~闷酥鲫鱼,就没关系了,刺都是酥的,随便吃啊~~

老公要了一份他喜欢的豆面丸子,汤色象茶水~~

我也尝了一口,不是肉的,也是香喷喷的~
   很奇怪为什么这么好吃,上网查了查,原来是用鸡鸭熬制高汤做配料,难怪了~~

这几样小吃真是解馋,吃饱了,回家睡觉啦 !

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-02-13 14:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哇,真棒,北京好多小吃我都没吃过,一开始我还以为灌肠是肠子呢,还是几年前无意在一个菜场看到一问才知道的呢~其他都没吃过,哪天有空我要好好去寻觅寻觅好吃的 嘿嘿
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
板凳
好多好吃的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
没吃过,好想品尝一下喽。
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-02-13 15:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是呀是呀,我也最爱北京的小吃
个性签名
烟台赶海(二)--- 大海,我来了
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49878f4b01017s9b.html

烟台赶海(三)--- 威海、蓬莱
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49878f4b01017tln.html
烟台赶海(四)--- 随便逛逛&妞妞的摄影作品
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49878f4b01017trp.html

这两天看北京卫视《身边》一直在介绍北京的小吃,看得眼馋啊
评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-02-13 15:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 單耳環絕戀

呵呵,好啊
回复 3# 帅小虎

呵呵,谢谢支持!
回复 4# 可爱小天天

嗯,有机会一定要尝尝
回复 5# ryrita

呵呵,握手!
回复 6# mayan4162218

是吗?
我都没看呢
我也很喜欢吃这个