加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【传统婚礼or旅行结婚】+都需要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【传统婚礼or旅行结婚】+都需要

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1769
楼主

现在很多人都是喜欢旅行结婚,但是对于家长来说,这个是不现实的。尤其是小地方的,也许大地方的话,倒是觉得无所谓的,像我们这里,肯定是不行的呢。

第一个原因就是红包的问题,你付出去了那么多的红包,各种亲戚的,朋友的,如果就没有一个传统的婚礼的话,请问这些钱从哪里回来,因为没有吃饭的话,他们也是不会给你红包的呢,是不是,这样的话,就可能就是造成收不回来了这个钱。而且亲戚的应该是大头吧,尤其是我们这里的,很多亲戚都是比较客气的额,有的时候,都是一万来去的,那么多的钱,如果到时候没有一场正式的婚礼,好了,这个钱,他们不知道会不会给。还有啊,就是我们在婚礼上要敬酒的,就是会有一个改口的红包,这个也是敬酒的时候,才是会给的,那么不敬酒了,这个怎么办,哈哈是不是觉得这个是一个问题。

然后旅行结婚,好是很好的,不是有婚假啊,可以出去玩的啊,我们就是出去玩啊,以前还有15天的,现在没有这个政策了,只有3天了,三天确实是比较难的,乡下的话,估计摆酒都是要2天了,就不能出去玩了,但是可以好好的休息一下,帮忙家里一下。如果可以的话,索性请假出去玩玩,就当是旅行结婚了,或者就是当成了蜜月了,不是挺好的啊,这个也算是结婚后的福利了啊。

这个两个我就觉得都是需要的啊,两个都是不能少的呢,两个同时有应该是最好的打算了。不过实在不行的话,我觉得传统的还是不能丢啊,毕竟是流传下来的,很多亲戚也就是婚礼上啊,什么的才是会来来往往的,所以说,这个都是没有了的话,喜事也就没有大家乐呵呵的味道啊,喜事就是应该是要分享的啊,哈哈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 17:34 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 17:34 活动奖励
沙发
我比较喜欢传统的
板凳
我也是比较的喜欢传统的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
都有更好
大家都是这么想的,这样最完美了
我也是喜欢传统的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》