加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【活动】如何面对孩子的“不”(结果出来了)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【活动】如何面对孩子的“不”(结果出来了)

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:17727
留言:来报名了
留言:先报个名
留言:报名了。。。。。。
留言:管理幼儿的情绪,每个父母都有不同的经验。
留言:我要报名,吃饭回来去写。
我相信,所以的父母都有经历小孩对你说不的经历,不管小孩是性格内向还是性格外向的孩子,小孩都有以不同方式跟你说不的经历吧,我儿子现在快4岁半了,从小性格就表现的很外向、阳光,现在是越来越有个性,就拿刷牙来说吧,不想刷牙还有一堆的说辞,有天晚上,他爸爸叫他刷牙,叫他他就跟没听见一样,爸爸火了,就吼起来了,他看爸爸生气了,就边往洗手间走边说;你们高兴的时候就笑,不高兴就骂我,没道理,听得我又好气又好笑,最后还有一些反思。。。小孩说话是简单也是最能说明问题的,面对小孩说不的时候,大人最好不要有不良情绪对小孩说话,但父母有一方必需要坚守原则。如果去商场购物的话,去商场之前就跟宝宝商量好,进去买东西你只能选一件或两件东西,事先约定好,买单的时候就不会给你难堪了。。。
        儿子1岁半左右,我儿子语言就表达的挺好,有一次我婆婆喂饭,宝宝说不吃,可老人家把孩子夹在腿中间强行喂饭,搞得小孩很可怜,老人家也觉得累,在旁边的我实在受不了,说多了又怕婆婆不高兴,我只有好声好气的跟婆婆说,他现在不想吃就算了,反正他现在也会说话了,也饿不着他了,你饿他两顿你看他吃不吃,小孩不好受你还累的要死,婆婆不吭声,以后就没看他这样强行喂过饭了,小孩到了吃饭的时候说不想吃就不喂了,但小孩大些的时候就一定要按大人的吃饭时间来吃饭,我儿子两岁多的时候,他说不吃饭或者一直拖延时间,我就会很正式的再问一次,你还要不要吃饭,如果不要,妈妈就把饭给倒了,倒了两次饭以后,他只要到我很正式的问他要不要吃饭,他都是会乖乖的坐下来吃的。其实我觉得每个小孩都能管好自己和讲道理的,就看大人怎么跟小孩沟通。方法很重要,呵。。。我也还在学习中。。。
留言:好好想一想!报名
留言:活动先报名
留言:我要报名!
留言:报名
多谢版版,新人奖。这个月就不是啦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请