加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第647期《托马斯和朋友情商培养主题绘本》10月24日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第647期《托马斯和朋友情商培养主题绘本》10月24日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:7440
又是孩子们喜欢的托马斯
托马斯系列的新书
这套真好啊
这书蛮好的,支持!
个性签名
我们家宝宝超级喜欢哦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

现在的孩子接触的东西比我们早很多,多很多,所以大部分孩子都很聪明,没有笨孩子,但是每一个孩子却从3岁以后,表现的各不相同,有的看起来特别机灵,有的就显得呆板很多。这些都不是智商的问题,却是情商问题,没有一个好的情商,如何面对社会的快速进步?我们无法一辈子跟随孩子去提点支持他们,却可以在可以教育的范围内,给予他们更多的机会来锻炼自己的情商,用以应对复杂的未来。

小博集编辑文文

大家好

小博集编辑文文

我是小博集的编辑文文,很高兴来和大家分享一套好书。

小博集编辑文文

今天,要和大家分享的是托马斯最新的情商教育故事书《托马斯和朋友·情商培养主题绘本》。

小博集编辑文文

托马斯小火车,大家都熟悉吧?咱们群里谁家有托马斯小忠粉吗?

小博集编辑文文

快来晒晒你家的小火车 哈哈

小博集编辑文文

哈哈 看来真是托马斯迷

我都记下来 各位喜欢托马斯的朋友 后面有新书 我都告诉大家

小博集编辑文文

这个魔性的鬼脸小火车 小朋友们真的很喜欢

小博集编辑文文

我原来都弄不清谁是谁 但是儿子是门儿清

小博集编辑文文

为了不是很熟悉托马斯的朋友们,我还是先介绍一下托马斯吧。

小博集编辑文文

《托马斯和朋友》是风靡全球的知名英国动画片,改编自英国牧师瑞福奥德瑞在1945年创作的《铁路系列》故事,自1984年在英国首播以来,已被翻译成45种语言在185个国家播出。

小博集编辑文文

同时,《托马斯和朋友》是英国已有70多年历史的学前教育冠军品牌,其产品涵盖动画、图书、玩具、文具、衣物、家具、儿童乐园等各个领域,通过有趣好玩的故事和寓教于乐的方式,促进孩子身心发展,提升思维、认知、社交能力,帮助孩子学习和成长。自2000年以来一直稳居英国本土学龄前品牌榜首位置。

小博集编辑文文

是的  我原来以为只有动画片和玩具

小博集编辑文文

后来才知道人家是专业学前教育品牌

小博集编辑文文

图书非常好

小博集编辑文文

小孩子喜欢火车  熟悉他们 所以会很愿意听托马斯的故事  也很容易听懂

小博集编辑文文

《托马斯和朋友情商培养主题绘本》,是最新的托马斯彩绘故事书。本系列中英美同步出版,让我们的孩子与欧美小朋友同步成长。

小博集编辑文文

这是英国艾格蒙版

小博集编辑文文

这是美国兰登书屋版

小博集编辑文文

这是我们小博集的中文版

小博集编辑文文

有点儿不一样 为了让最好的图画呈现在小朋友面前 我们做了更多美化

小博集编辑文文

这个是16开大开本

小博集编辑文文

大概是以前方本的两倍大

小博集编辑文文

是的

小博集编辑文文

彩绘故事书

江苏1602B-花开半夏琉璃殇

孩子更喜欢了

小博集编辑文文

是的

小博集编辑文文

这套书的故事 主旨是让孩子们通过故事学会控制情绪和社会交往

小博集编辑文文

v提高情商

小博集编辑文文

培养孩子的情商,看似没有让孩子学习绘画或者编程实用,但实际上非常重要。情商与我们的生活和孩子的成长息息相关。

小博集编辑文文

我们来看看自家宝宝有没有以下问题,大家对号入座下,哈哈  

小博集编辑文文

你们家宝宝爱发脾气吗?

numen

之前买过一套情商管理的书,图片内容都很精致,就是有的不知道怎么讲

河北0812和1402guiguiookeke

我们家的情绪就不会控制

小博集编辑文文

什么都是自己的,不懂分享?

稍微有一点

小博集编辑文文

爱抢东西,不懂礼让?

JS-1212B/1511G-熙笪

别说孩子,我们自己也是控制不住自己的情绪的

小博集编辑文文

有没有总是大吼大叫?

是不是不会交朋友?

广西-亲亲小公主

不善于交朋友

小博集编辑文文

是不是不会寻求帮助,只会着急大哭?

小博集编辑文文

是不是不听话,过马路或者出去玩不会注意安全,不懂得遵守规则?

小博集编辑文文

是不是晚上怕黑?

是的

小博集编辑文文

孩子总爱发脾气、遇事容易着急、时不时欺负小朋友或者被欺负……等等

其实,这些行为都与孩子的智商无关,而是孩子需要学会控制情绪和社会交往,需要提高情商了。

小博集编辑文文

对 怎么提高情商呢

小博集编辑文文

咱们慢慢说

小博集编辑文文

哈佛大学“情商之父”戈尔曼说:“如果让孩子在幼儿时期就接受“情绪教育”,给他一个温暖、鼓励、健康的成长环境,创造足够多与同龄人相交往和交流的机会,教他们如何控制或平息愤怒、焦躁、忧郁等不良和消极情绪,这对他们的一生都能起到最积极的作用。”

小博集编辑文文

情商教育要从小抓起

小博集编辑文文

趁孩子的性格行为思维还没有定型

小博集编辑文文

在这个关键期好好培养情商

小博集编辑文文

嗯嗯 我们要帮孩子营造氛围 以身作则

小博集编辑文文

那就要好好引导了

小博集编辑文文

2-6岁是孩子情商培养关键期

小博集编辑文文

这个时候孩子的大脑正在快速发育

小博集编辑文文

孩子两岁时,大脑内的神经元联结就已达到一生的一个峰值,三岁时,大脑已经发育到成人的75%,学龄前养成的性格和习惯会伴随孩子一生。抓住情

商教育关键期,帮孩子改掉缺点、完善自己,学会融入集体和社会,为孩子的美好未来打下坚实的基础。

小博集编辑文文

尤其是在这个人工智能飞速发展的时代,人类智商不再不可取代,情商才是一个不可替代的,赢得成功最重要的生存能力。

小博集编辑文文

情商高的人面对挫折从容不迫,与他人沟通、合作游刃有余,更容易获得成功。

小博集编辑文文

今天我们这套《托马斯和朋友情商培养主题绘本》,针对幼儿成长过程中的八大常见问题,精心挑选了8个生动有趣的情商故事。

小博集编辑文文

8本书让孩子学会控制情绪、克服恐惧、学会礼让、乐于分享、遵守规则、友善待人、团队合作、结交新朋友。

小博集编辑文文

从各个方面帮助孩子提高情商

小博集编辑文文

这套书每本书中设有“人物介绍”、“写给爸爸妈妈的话”、“情商故事”、“情商小课堂”、“亲子阅读好方法”、“聊一聊,想一想”、“迷宫游戏”和“涂一涂,画一画”,八大内容版块,可以让父母和孩子读、教、玩相结合,帮助孩子更好地理解故事和主题。

小博集编辑文文

刚刚有妈妈说不会讲故事的

小博集编辑文文

不用愁了

小博集编辑文文

这本书里有教你怎么和孩子一起阅读这个故事

小博集编辑文文

怎么思考

湖南-鸭丫0815

真好

小博集编辑文文

还有游戏练习和巩固理解

小博集编辑文文

孩子们可以通过本系列图书的8个生动有趣的故事,看到小火车们在面对困难和矛盾时,如何行动、反应、受到教育,如何控制情绪、互相影响、通力合作、解决问题,以及他们如何建立友谊。

小博集编辑文文

家长可以通过本系列图书学会如何培养孩子的情商

小博集编辑文文

对 自主阅读 或者亲子阅读 都是可以的

小博集编辑文文

今天要和大家分享的是《托马斯和朋友情商培养主题绘本 托马斯真是会合作》, 一个关于团队合作的故事。

numen

现在当爸爸妈妈什么都得学

小博集编辑文文

对啊

小博集编辑文文

嗯嗯  这个对孩子未来很有帮助

小博集编辑文文

不管是与人交往 还是领导力提升

小博集编辑文文

小博集编辑文文

故事要开始了哦

小博集编辑文文

在忙碌的多多岛上,一个名叫特拉维斯的小男孩,眼泪汪汪地在火车站等车。这时候,托马斯开过来了,问:“天哪,天哪,这是怎么了?你怎么了?”

特拉维斯说:“我的小猫威斯克斯不见了。请问你能帮我找找它吗?”

当然可以!”托马斯激动地哔哔哔的鸣笛。托马斯心里想,帮助别人是一件快乐的事情,可以让自己成为“很有用”的小火车。

小博集编辑文文

小博集编辑文文

于是,托马斯带着他的车厢安妮和克拉贝尔在岛上转来转去。但是他们没有发现小猫的任何踪迹。小猫到底去哪了呢?

小博集编辑文文

托马斯和安妮继续寻找。不一会儿,他们遇见了几只在田野里闲逛的绵羊。托马斯鸣响了汽笛,提醒绵羊们注意火车来了。这时,麦柯尔农夫出现了,说:“你好,托马斯。”托马斯说:“你好,我正在找一只走丢的小猫。请问你有看到过吗?”麦柯尔农夫说:“没有,我只看到了我的牛和羊。抱歉,没有帮到你。”托马斯只好告别农夫,继续寻找小猫。

小博集编辑文文

接着,托马斯看见一个小女孩,在风车旁遛狗。托马斯问:“请问你见过一只小猫吗?”但是小女孩摇了摇头。她没有看见。

小博集编辑文文

突然,托马斯听到直升飞机哈罗德在空中盘旋的声音。

小博集编辑文文

哔哔,哔哔!”托马斯鸣响汽笛。哈罗德听到后,飞下来跟他打招呼,说:“托马斯,你好。”

托马斯说:“我们在找一只走丢的小猫,你能帮我们从空中看看吗?”

当然可以,”哈罗德说,“我可是搜救队的成员呢!”

小博集编辑文文

不久,安妮和克拉贝尔开始着急了。安妮说:“哦,天哪,天哪,托马斯,我们还没有找到小猫威斯克斯。”克拉贝尔问:”“我们到底该怎么办呢?”托马斯回答道:“即使花上一整天,我们也要继续寻找小猫。”哈罗德在空中补充说道:“对,我们大家一起努力。”

小博集编辑文文

哈罗德飞到了前面。“这是什么?”他好奇地问。他朝下一看,看到各种各样的动物。哈罗德又飞近看了看,说:“哇哦!我看到很多大老虎,但是没有发现小猫威斯克斯。”

小博集编辑文文

突然,哈罗德往回飞的时候,在一根绿叶茂密的树梢上,发现了一只白白的、毛茸茸的小东西。没错,就是小猫威斯克斯!哈罗德尽可能地靠近树梢,他不想吓到小猫。哈罗德轻轻地招呼小猫说:“你好,威斯克斯。我是来救你的,快跳到我身上来吧。”

小博集编辑文文

但是,小猫吓得一动也不敢动。

哦,亲爱的,”哈罗德说,“别担心,威斯克斯!等等我,我马上就回来救你!”

于是,哈罗德飞回去找托马斯。

小博集编辑文文

找到托马斯后,哈罗德在他的头顶上盘旋,叫道:“托马斯!托马斯!我发现小猫威斯克斯啦!它被困在树上!”

小博集编辑文文

托马斯想了想,要把小猫救下来,他们得有一架梯子。突然,托马斯的烟囱里冒出了一个主意。“我想到谁有长梯子了,弗莱恩!”他说。“没错,我们去找弗莱恩帮忙吧。”哈罗德说。

小博集编辑文文

小博集编辑文文

他们迅速赶去了多多岛搜救中心,找到了消防车弗莱恩。

小博集编辑文文

托马斯对弗莱恩说:“我们需要用你的梯子进行一项重要的营救工作!小男孩特拉维斯的小猫被困在了一棵树上。”

弗莱恩说:“好的。出发,准备营救!”

小博集编辑文文

弗莱恩、托马斯、安妮和克拉贝尔,跟着哈罗德前往大树那里。到了那儿,弗莱恩伸出了长长的梯子。他的驾驶员爬上去,救下了小猫威斯克斯。

小博集编辑文文

干得漂亮!”托马斯欢呼道。

小意思。”弗莱恩说。

小博集编辑文文

小男孩特拉维斯终于可以和他心爱的小猫团聚了。

安妮感动得哭了起来,说:“哦,太好了,我喜欢这个美好的结局!”

小博集编辑文文

哈哈  

小博集编辑文文

后面还有呢

小博集编辑文文

就在这时,小巴士柏蒂刚好经过,想看看这里出了什么大事。当他听了这件事情后,主动提出要送小猫回纳普福特火车站,小男孩特拉维斯还在火车站那儿等着小猫呢。

小博集编辑文文

到了火车站,托马斯对弗莱恩、哈罗德和柏蒂说:“谢谢你们今天的帮忙。是我们大家一起努力,团队合作,才找到了小猫,并把它送回了特拉维斯的身边。”

从此,小男孩和小猫快乐的在一起生活。

小博集编辑文文

小博集编辑文文

这个故事 我们大人看上去很简单

湖南-鸭丫0815

是的,

小博集编辑文文
这个故事就是讲小男孩心爱的小猫不见了,得到了托马斯、哈罗德、弗莱恩、还有柏蒂的帮助。托马斯很聪明会合作,哈罗德飞得高看得远,弗莱恩有长提,柏蒂可以运送人和小动物。他们组成的一个非常有爱的小团队,一起合作救下了小猫,并把小猫送回了小男孩身边。
对孩子教育意义很好
小博集编辑文文
这个故事告诉我们,当我们遇到困难的时候,例如找不到丢失的东西了,可以主动寻求朋友的帮助。托马斯从朋友们那里得到了很多帮助。大家一起努力,发挥各自的长处,很快找到并救下了小猫。这就是团队合作。
湖南-鸭丫0815
各思其职
小博集编辑文文
对 是的
小博集编辑文文
及时寻求帮助
找到各种长处的人 一起合作 解决问题

小博集编辑文文
看似简单的故事
小博集编辑文文
但是 我们大人都不一定做得到
因为不见得会好意思找那么多人帮忙

小博集编辑文文
而且 托马斯不仅会组队合作
湖南-鸭丫0815
是的
小博集编辑文文
还会及时的夸奖小伙伴
小博集编辑文文
直白的表达 干得好
小博集编辑文文
让小伙伴很开心 愿意帮忙
小博集编辑文文
而且 托马斯还很会总结
小博集编辑文文
说是大家一起团结努力 成功完成了援救任务
有领导才能啊
小博集编辑文文
不好大喜功 大家一起领功
小博集编辑文文

小博集编辑文文
很好的领导人才
小博集编辑文文
所以托马斯在多多岛 很受领导帮总管的器重
哈哈哈

JS-1212B/1511G-熙笪
功劳是大家的,不嫉妒,还是挺值得表扬的
小博集编辑文文
对呀
小博集编辑文文
仔细想想 我们大人都能从中学到很多
小博集编辑文文
为人处世
小博集编辑文文
人有时候 会不自觉地突出自己的功劳 和重要性
孩子也能学到好多
小博集编辑文文
但是这样会让合作伙伴不爽
小博集编辑文文
托马斯就做得很好
小博集编辑文文
今天就给大家分享这一个故事 其他的都很棒 大家自己看吧 孩子和大人都能从简单的故事里学到很多
小博集编辑文文
这套书有多好呢
小博集编辑文文
央视著名少儿主持人鞠萍姐姐和少儿教育专家、畅销书《好妈妈胜过好老师》作者尹建莉老师 都看了 觉得很好
小博集编辑文文
联袂推荐
小博集编辑文文
他们是通过实践与孩子打交道多年,深知儿童心理的专家老师。
小博集编辑文文
他们的推荐如下
肯定好才会一直被推新啊
小博集编辑文文
是的
小博集编辑文文
多年来一直是英国的领军学前教育品牌
小博集编辑文文
给大家看看两位老师的推荐语
湖南-鸭丫0815
好的
小博集编辑文文
每位家长都希望自己的孩子情商高、智商高,其实这些都是后天培养出来的。两三岁的孩子已经有了自我意识,会用自主能力解决问题,表达自己的意愿,比如:用哭来表示饿了。所以情商的培养,越早越好。3岁到6岁是孩子形成语言、行为、思维等各种行为习惯的关键时期,有利于孩子的情商培养。“托马斯和朋友”是拥有70多年历史的英国学前教育品牌,以“成为真正有用的人”为核心理念,专注培养儿童高情商。“托马斯和朋友”是一个巨大的宝库,故事生动有趣,语言简单易懂。孩子们能跟随蓝色小火车托马斯和他的性格各异的朋友们一起冒险,一起成长;能看到这些可爱的小火车怎样发现自己的长处、面对自己的问题、控制自己的情绪,并学会怎样与人相处。父母也能从故事中学到许多培养高情商孩子的方法。希望越来越多的孩子在托马斯故事和玩具的陪伴下,快乐成长,像托马斯一样,成为一个受大家喜爱的人。

——儿童教育专家、中央电视台知名少儿节目主持人
鞠萍姐姐

小博集编辑文文
一些五颜六色的小火车,他们有的和善,有的风趣,有的爱炫耀,有的爱帮助人,带着不同的性格和想法,争吵着,欢乐着,相聚一起又各怀理想,轰鸣着驶向不同的地方。他们以纯洁的童心风驰电掣,把闪亮的轨道铺进180多个国家和地区,让全世界的儿童都为之着迷,成为像“米老鼠和唐老鸭”一样的经典——这就是“托马斯和朋友”,一部关于小火车的童话。
经典是不朽的,经典童话既能为一代又一代儿童带去美妙的故事,又能在每个儿童心中播下受益终身的种子……推荐孩子们登上这些表情丰富的小火车,和他们一起去旅行,感受善意,学习合作,在充满趣味的行程里,感受生活的欢乐和美好。

—— 青少年教育专家、畅销书《好妈妈胜过好老师》作者 尹建莉
小博集编辑文文
托马斯多年来的理念是 寓教于乐 培养孩子身心健康 全面发展
小博集编辑文文
70多年来 品牌屹立不倒
评价好高的绘本
小博集编辑文文
嗯嗯
小博集编辑文文
希望这套情商教育故事书,可以帮到各位家长和孩子们。我们这套书定价才12.8元/册,网上折后只有几块钱一本。但是这8本书,却可以让孩子受益终生。
小博集编辑文文

有兴趣的家长可以在京东、当当和天猫等等网络书店和实体书店购买。
小博集编辑文文
京东购买链接:
https://item.jd.com/12432032.html
当当购买链接:
http://product.dangdang.com/25340988.html
小博集编辑文文
现在当当有限量10元现金券可领取使用哦。
小博集编辑文文
悄悄告诉大家  
小博集编辑文文
限量的 不知道还剩多少
小博集编辑文文
大家点开就能在网页上看到10元券
小博集编辑文文

小博集编辑文文
还有剩 已领67%
小博集编辑文文
重点来了!
小博集编辑文文
购买了《托马斯和朋友情商培养主题绘本》的朋友,可以参加评论晒图得好礼的活动哦。可以按活动海报操作,也可直接截图给我,都可以参加抽奖。
小博集编辑文文

小博集编辑文文
保温水壶和写字板 都是超级实用的正版好物
湖南-鸭丫0815
保温水壶
小博集编辑文文
希望大家有人能中奖哦
小博集编辑文文
哈哈哈 活动到本月底结束
小博集编辑文文
现在当当是50元一套书 如果还能中奖 简直是白送
小博集编辑文文
今天的分享,就到这里了。希望大家喜欢这套全新的彩绘托马斯情商教育故事书。谢谢大家!
小博集编辑文文
超级物超所值的书
希望对孩子和家长们有用

小博集编辑文文
后面我们还会推出托马斯的双语故事书
拼音故事书 欢迎各位家长关注小博集官方微信微博

小博集编辑文文
各位 下次再会了
喜欢小小托马斯
个性签名
女子本弱,为母则强
孩子最爱的托马斯