加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 推荐给美妈们的女性神果——牛油果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

推荐给美妈们的女性神果——牛油果

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3188
楼主
      一次和朋友的聚餐中无意中得知吃牛油果可以保护女性的子宫和卵巢。而这两个器官正是延缓女人衰老的关键器官。后来马上在网上查找有关牛油果的资料,发现果然有这种神器效果。立刻在淘宝上找到了一家比较靠谱的卖家,买了十几个牛油果。牛油果的价格不算贵也不便宜,如果超市卖的话通常在十元左右一个,而网上便宜的5元不到一个,当然品质越好价格也越大~

先给大家普及一下牛油果的功效。牛油果含有丰富的甘油酸、蛋白质及维他命,润而不腻,是天然的抗氧衰老剂,不但能软化和滋润皮肤,还能收细毛孔,皮肤表面可以形成乳状隔离层,能够有效抵御阳光照射,防止晒黑晒伤。经研究发现,牛油果中含有可能可以保护肝脏的有效化学成分,这一发现将有助于人们发明新的药物,用于治疗肝脏疾病。

因为牛油果含有丰富的维生素E、氨基酸、叶酸,胚芽脂醇、不饱和脂肪、叶酸钾和纤维,这种低能量的食品可以防止高血压、动脉硬化和贫血等。

牛油果能够保护女性的子宫和子宫颈健康。研究表明,女性每星期吃一个鳄梨,能平衡雌激素、减掉分娩产生的多余体重,防止宫颈癌。奇妙的是,鳄梨从开花到成熟结果的生长期,也恰恰是9个月。

这是姗妈买会的牛油果,刚刚收到的时候是青色的,不过放了几天后就慢慢会变成深紫色,最后就会变成黑色。青色的那种是还没有完全成熟的,黑色的又是过熟的,所以深紫色的时候吃是最好的~

牛油果的皮特别容易剥离,其实用手都可以拨开,有些人会从中间分成两半,不过姗妈试了一下好像没有成功~

用小刀将牛油果三分之一处切开,然后用手一剥上面的那层皮就可以剥离了~里面的果肉看起来是不是油腻腻的,呵呵,这个也是牛油果名字的来由吧~

这个是剥离后完好无损的壳~

这种是将整个皮剥离后的样子,好完整的一个果子~

姗妈弄得比较简单,将牛油果切成一小块一小块的,然后放到水杯中,当然也可以放到其他容器中~

然后选用香甜的沙拉酱,推荐大家用香甜型的沙拉酱,因为原味的沙拉酱盖不住牛油果的油腻味道~

将沙拉酱挤入牛油果的杯子中~

姗妈因为比较喜欢吃沙拉酱,所以放得比较多~

然后搅拌一下,因为牛油果本身没有什么味道,而且吃起来会非常油腻,如果不喜欢吃的人会觉得有些反胃,如果加上沙拉酱,尤其是香甜味的沙拉酱立刻觉得美味许多~

这个季节正好是吃猕猴桃的季节,再加上一个香甜的猕猴桃,不仅可以调一下牛油果单调的油腻味道,还能补充多一些维生素C,真是健康又养颜啊~不过牛油果虽然营养丰富,但主要的营养物质是不饱和脂肪酸和蛋白质,属于高能量食物,减肥时期的人群不适合多吃,以免能量摄入过多,引起肥胖。牛油果中含有大量的蛋白质,其中部分属于异体蛋白,有致过敏的可能,因此,过敏性体质的人群不适合吃。

现在也正是牛油果收获的季节,美妈们可以尝试一下哦~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这玩意儿不光贵,还特别不好吃,就是作用很好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-10-10 12:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
拌白砂糖和酸奶也很好吃,我们喜欢吃
我没有吃过
不爱这个味道
回复 2# 冰钰愛玥

单独吃是挺不好吃的,伴着沙拉酱就还不错~
回复 3# 雨林lin

呵呵,是啊,要和着其他东西吃~
回复 4# 昂妈暖暖

第一次吃可能不习惯~
回复 5# 王小婳

用沙拉酱就吃不出原味了偷笑
回复 2# 冰钰愛玥

单独吃是挺不好吃的,伴着沙拉酱就还不错~
姗儿宝贝08 发表于 2018-10-10 13:51
我就买了一次,我儿子让买的,我用酱油吃,哈哈
回复 10# 冰钰愛玥

呵呵,亲怎么会想出来用酱油偷笑
很多人不喜欢它的味道呢,我还挺爱吃
回复 10# 冰钰愛玥

呵呵,亲怎么会想出来用酱油
姗儿宝贝08 发表于 2018-10-10 15:00
我看介绍里面说的,哈哈,因为有介绍的纸
回复 12# ttxs

单独吃我也吃不下偷笑
回复 13# 冰钰愛玥

亲下次也可以试一下沙拉酱,尤其是香甜味沙拉酱,绊着吃还不错~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请